Российскому комику и видеоблогеру Даниле Поперечному не отменили запрет на въезд в Украину сроком на три года

Комик Данила Поперечный будет судиться с государством Украина из-за запрета на въезд и сорванных концертов. Об этом сам артист заявил в видеообращении на YouTube.

В Москве ушел из жизни солист популярной российской группы

«Выступления в Украине не состоятся. Мы пытались сделать все возможное, чтобы попасть все-таки в Украину, чтобы запрет отменили. Мы практически урегулировали этот вопрос с СБУ, но в последний момент появился… Короче, если обрисовывать все очень дилетантским языком, кому-то «сверху» в Украине я очень не по душе. И он делает все возможное, чтобы я туда не попал», — заявил Поперечный.

Данила Поперечный

Как сообщалось, СБУ запретила въезд Поперечному в Украину с 12 апреля 2018 года. Концерт комика в Киеве был запланирован на май. Гражданское движение «Відсіч» сообщило, что причиной запрета стала антиукраинская позиция артиста.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Зрителям, купившим билеты в надежде, что концерты все-таки состоятся, Поперечный посоветовал сдать их туда же, где они были приобретены.

«Еще раз повторюсь, мне запретили въезд в страну на три года – в ту, в которой у меня живет семья. И ввиду некоторых обстоятельств, которые я не хотел бы озвучивать, некоторые из членов моей семьи – не особо мобильны. То есть, по факту, дорогое правительство Украины, вы разлучаете меня с моей семьей на три года, с некоторыми ее членами. Спасибо большое!» — заявил комик.

Он рассказал, что его представители, а также «дружественные депутаты и общественные деятели» пытались получить от СБУ основания, на которых запрещен въезд, но в Службе ответили, что могут сообщить эту информацию только лично Поперечному.

В СБУ на запрос артиста ответили, что въезд ему запрещен «в интересах обеспечения национальной безопасности Украины», не уточнив, о чем именно идет речь, поскольку данная информация, согласно законодательству, не подлежит разглашению.

После этого Поперечный обратился в суд.

«Мы подали в суд на Украину. Я сужусь, б…, с целой страной из-за абсолютного нонсенса», — сказал он.

«Мы потеряли очень много денег. Не то, что мы не заработали, мы потеряли много денег, из-за того, что нам подставили нам вот такую свинью. Причем… речь не о сале!» — сообщил комик.

«Мы потеряли очень много бабла и будем пытаться его отсудить», — добавил он.

Данила Поперечный

Поперечный также пожаловался на российский телеканал «Россия 24», который, по его словам, «выставил меня алчным долб…м, который хочет только зарабатывать на Украине и поэтому стелится перед ней».

Поперечный отметил, что является гражданином России, родился в России, но его семья в свое время переехала в Украину, и часть родственников являются гражданами Украины.

Ранее сообщалось, что российская певица Наташа Королева, которой запрещен въезд в Украину, пригрозила подать иск в международный суд. «Дело сейчас в последней инстанции — в Верховном суде Украины. Если проиграем, тогда пойдем в международный суд. Но я уверена, что выиграем: все, что инкриминируется — полная туфта. Взяли безвинного человека, осудили, не дают возможности приехать на могилы родных. Как я должна себя вести? Я буду до конца отстаивать свою правильную позицию», — заявила Королева.

Также сообщалось, что известная певица из России пыталась прорваться через украинскую границу.

Ранее Украина ввела персональные санкции против Иосифа Кобзона и лишила его всех государственных наград и других отличий.

Источник: Politeka