Названы самые популярные специальности в украинских вузах в 2018 году

Так, по словам, Наталья Белик — глава ГП «Инфоресурс», который входит в структуру Министерства образования и науки, наиболее популярными специальностями среди украинских абитуриентов в этому году стали: право, филология, менеджмент и медицина.

Она также добавила, что в пятерку самых популярных образовательно-квалификационных программ вошло также «Среднее образование (по предметным специальностям)».

студенты

Наиболее популярными университетами признаны КНУ им. Т, Шевченко, ЛНУ им. И. Франко, Киевский политехнический институт, Львовская политехника, ХНУ им. Каразина. Известно, что на утро 19 июля абитуриенты подали в вузы почти 1 млн заявлений на бакалавра, магистра и младшего специалиста.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Напомним, украинские студенты готовы пойти на хитрость, чтобы получить высшее образования. К примеру, одна из харьковских абитуриенток пыталась пройти Внешнее независимое оценивание при помощи двойников — на экзамены под ее фамилией пришли сразу несколько других выпускниц.

Отметим, украинцы выбирают довольно «устаревшие» специальности. Недавно один из известнейших футурологов, историк и писатель Юваль Ной Харари в своей книге Homo Deus предсказывал, что к 2050 году появится новый класс людей, чей опыт, умения и образование окажутся совершенно непригодными в обществе. Историк назвал таких людей «бесполезными», для просто не будет подходящей работы.

 

Россия вторглась в Армению: дороги перекрыты, дети теряют сознание от взрывов, кадры хаоса

 

Харари уверен, что большинство навыков, которые дети сейчас приобретают в школах, станут нерелевантны к тому времени, когда этим детям стукнет 40.

Как сообщала ранее Politeka, в июне в украинских вузах завершилась регистрация на внешнее независимое оценивание в магистратуру — неожиданно лидером стало высшее учебное заведение, президентом которого является довольно скандальная в Украине личность — Сергей Кивалов.

Добавим, в ближайшем будущем правила школьной «продленки» могут разительно измениться.