В ближайшем будущем правила школьной «продленки» могут разительно измениться

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

Так, соответствующий документ сейчас находится на столе у чиновников. Он предусматривает прогулку на свежем воздухе не менее полутора часов для учеников 1-4 классов. Также отводиться не менее 30 минут на питание.

Чиновников заставят вспомнить школу: озвучены новые требования

При этом на домашнее задание в группе продленного дня отводиться не больше получаса. Еще около часа детей обяжут заниматься спортивно-оздоровительными занятиями.

Также, согласно новым правилам, в группе продленного дня дети не смогут пребывать более шести часов, а отпускать детей домой учителя смогут при наличии заявлений родителей или других законных представителей детей.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Решение о создании подобной группы будет зависеть от директора школы после письменного обращения родителей или опекунов школьников. Также он может залучать к группе других детей, однако их возраст не должен превышать двух лет.

Финансирование групп продолженного дня со средств диреткора школы, а также других, не запрещенных законодательством финансов.

Напомним, украинские студенты готовы пойти на хитрость, чтобы получить высшее образования. К примеру, одна из харьковских абитуриенток пыталась пройти Внешнее независимое оценивание при помощи двойников — на экзамены под ее фамилией пришли сразу несколько других выпускниц.

Как сообщил харьковским СМИ директор регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко, девушка смогла найти на каждый экзамен отдельного двойника.

«Абитуриентка наняла для этого несколько выпускниц местной школы — подобрала по сходству, «наштукатурилась» и вперед. И произошло то, что и должно было произойти — подставу распознали на пункте ВНО. Надеемся, конечно, что Украинский центр согласится с нашим предложением по отмене результатов этого абитуриента», — заявил Сидоренко.

школа Киев

Как писала Politeka, в школе распылили неизвестное вещество: десятки пострадавших, первые подробности. Более 30 детей пожаловались на проблемы с дыханием и резь в глазах, а 17 из них попали в больницы Вейхерово, Гдыне и Лемборка.

Как сообщалось ранее, в украинских школах массово издеваются над детьми, статистика ужасает. Об этом рассказал Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба. Он заявил, что за последние три месяца 67% детей в Украине столкнулись с насилием в школе.