Украина в будущем, возможно, будет вынуждена использовать взрывчатые и неразрывны ограждения в Азовском море, чтобы предотвратить потенциальную высадке российского десанта

Об этом в эфире «Общественного радио» заявил бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся

«Формирование защитных ограждений, которые являются взрывчатыми, .. — это реальный шаг для предотвращения и нанесения потерь, в случае, если десант дойдет до допустимой участки», — сказал он.

При этом Гайдук предупредил: чтобы украинские гражданские суда неподорвались на таких заграждениях, их необходимо будет проводить по контролируемым военных фарватерах в составе караванов.

гайдук

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Напомним, Россия может задействовать морские силы в Азовском море для эскалации конфликта на востоке Украины. Экс-боец батальона «Донбасс» Александр Печников заявил, что он постоянно ожидает обострения ситуации на Донбассе со стороны РФ.

«Я всегда в режиме ожидания, все может быть. Я живу в Бердянске (Запорожская область, – Ред.), и мы видим, что российские катера очень близко подходят к нашему берегу, их видно», – говорит бывший участник АТО.

Печников оценил вероятность того, что Россия может пойти в наступление именно со стороны Азовского моря. «Если эскалация и начнется, то в первую очередь начнется оттуда. У нас море не защищено, по крайней мере мы этого не видим. Хотя может что-то и делается», – сообщил он.

Ранее стало известно, чем Украина может ответить на провокации России в Азовском море.

Напомним, в Госдуме России пригрозили «закрутить гайки» Украине и закрыть воздушное пространство над Азовским морем.

Как писала Politeka, появилось срочное обращение к президенту Украины Петру Порошенко из-за вторжения российских войск в Азовское море.