В Украине наладили серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, которые уничтожают врага даже за мощными укрытиями

Об этом сообщает пресс-служба профильного предприятия.

По ее информации, оружие уже удачно прошло испытания и в ближайшее время усилит военные подразделения.

Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся

Отмечается, что огнемет оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью и уничтожает противника благодаря созданию при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления.

Снаряды также называются боеприпасами объемного взрыва.

Популярные статьи сейчас

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

"Свадьбы не будет!": Бузова после поцелуя с любимицей Киркорова публично разругалась с женихом

Показать еще

«Это переносное оружие способно уничтожать живую силу противника даже за мощными укрытиями, а также легкобронированной техники, на расстоянии около одного километра», — говорится в сообщении.

Ранее в Украине прошла демонстрация нового оружия для бронемашины «Казак-2М». Над созданием этого модуля работали турецкая компания Aselsan, государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» и частное предприятие НВО «Практика», которое занимается разработкой и выпуском «Казака».

Демонстрация нового вооружения проходила на Гончаровском военном полигоне. Представленный модуль может работать с разными типами пулеметов, однако его главная ударная мощность — это украинский противотанковый ракетный комплекс «Барьер» с четырьмя ракетами РК-2С на пусковой.

Казак-2 Козак-2 бронемашина бронеавтомобиль броневик

Как сообщалось, Соединенные Штаты Америки в ближайшее время предоставят Украине помощь в укреплении обороноспособности на 100 млн долларов. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Министр обороны США после принятия закона о национальной безопасности, после анализа, который они провели по реформированию ВС, отметил, что в ближайшее время США окажут помощь Украине для укрепления обороноспособности украинской армии, для поставки вооружения, техники, оснастки на 100 млн долларов», — отметил Полторак.

Напомним, как передавала Politeka, Канада готова предоставить Украине многомиллионную помощь.

Тем временем, ракета «Сармат», которой гордится Путин, оказалась нелетающих хламом.

Также мы делились трогательной историей молодой украинки, которая бросила все и ушла на войну.