Канада готова оказать Украине многомиллионную помощь

Представители Консервативной партии Канады предложили передать Украине партию летального оружия на $ 9,5 млн.

«Это — снайперские винтовки, прицелы, пулеметы „С6“, которые использует канадская армия, противотанковые гранатометы „Карл Густав“, минометы, приборы ночного видения, некоторое медицинское обеспечение», — сказал депутат Палаты общин Канады Джеймс Безан.

По его словам, это вооружение изначально предназначалось для курдов в Ираке, которых канадцы тренировали для борьбы против террористической организации Исламское государство. Однако решение о поставках так и не было принято.

Стоит отметить, что в конце 2017 года Канада включила Украину в перечень стран, куда можно поставлять стрелковое вооружение. По данным Министерства обороны Украины, с 2014 года Канада предоставила технической помощи на $24 млн.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Брэда Питта Энистон удивила фигурой подростка в спортивном костюме: неожиданное фото

Солнечная дочь Артура Пирожкова показала, как отжигает с папой, кадры веселья: «Суперсемейка!»

Ушла из жизни легенда советского кино: на прощании заметили плохой знак, фото

Первый снег и морозы ударят по Украине, названа дата резкой перемены погоды: "На большей территории..."

Показать еще

В настоящее время в составе миссии UNIFIER работают более 200 канадских инструкторов, которые проводят занятия в восьми городах в разных областях Украины.

канадские военные

Напомним, как передавала Politeka, лидеры стран «Большой семерки» заявили о поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде.

Мир заявил об осуждении незаконной аннексии Крыма и поддержал суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

«Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с тем, что Россия не продемонстрировала полное выполнение своих обязательств в Минских договоренностях и уважение суверенитета Украины, и мы полностью поддерживаем усилия в рамках «нормандского формата» и ОБСЕ для решения конфликта в Восточной Украине.

Если того будут требовать наши действия, мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которую платит РФ за свои действия «, — заявили лидеры стран G7.

Также Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США предлагает увеличить в бюджете 2019 смету помощи, предоставляемой Украине через программы Государственного департамента и Пентагона. Об этом рассказали в посольстве Украины в США.

В частности, комитет по вопросам ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предлагает выделить для помощи Украине в сфере безопасности летальное оружие оборонительного характера в объеме 250 млн. долларов. Данная сумма на 50 млн. долл. превышает утвержденную сумму бюджетных ассигнований на 2018 год.