Правительство собирается принять меры по усилению контроля за ситуацией на дорогах после серии жутких ДТП, поразивших Украину

Более ста погибших: в Николаеве массовая бойня с депутатами, первые подробности трагедии

В пресс-службе Министерства инфраструктуры рассказали, что правительство подготовило проект постановления про усиление контроля скорости на дорогах страны.

«Уже на следующее заседание Кабинета Министров будет вынесено на утверждение подготовленный Министерством инфраструктуры, Министерством экономики, Министерством внутренних дел проект постановления про введение контроля скорости на украинских автодорогах», -сообщили в ведомстве.

 

Помимо этого Госслужба безопасности на транспорте совместно с полицией проведут «жесткие проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и техническую исправность автомобилей».

Популярные статьи сейчас

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Подчеркивается, что особое внимание будет уделяться переоборудованным маршруткам.

Напомним, утром 20 июля неподалеку от Житомира произошло ДТП, в котором погибли 10 человек. Трагедия произошла на трассе Киев-Чоп. Маршрутный автобус, следовавший в Ровенском направлении, влетел под грузовик.

В результате аварии погибли 10 человек. Это водитель маршрутки и еще девять пассажиров. Среди них один ребенок. По состоянию на 17:00 известно, что среди погибших: гражданин Грузии, 1962 г.р.; житель Полонного Хмельницкой области, 1974 г.р. (водитель маршрутного автобуса); житель с.Гульськ Новоград-Волынского района, 2004 г.р.; жительница Киева (уроженка Ровенщины), 1958 г.р.

Также в полиции подтвердили, что среди 10 травмированных жертв аварии двое детей. Это 11-летняя девочка из с. Гульск Новоград-Волынского района и мальчик, которому на вид 13 лет. Дети в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимационное отделение областной детской больницы.

В Житомирской области уже также объявили траур по погибшим. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Игорь Гундич.

«21 июля на Житомирщине — День траура по погибшим. Выражаю соболезнования родным и близким. Авария на дороге Киев-Чоп на территории Житомирщины. Маршрутка с пассажирами, которая направлялась в Ровенском направлении, въехала в грузовик», – написал Гундич на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее в Киеве произошла трагедия: парень, выживший в ДТП, пошел топиться.

До этого Politeka рассказывала о том, что автобус из Одессы разбился на трассе. В результате происшествия 5 человек погибли.