За год со складов в Украине исчезло оружия на 135 миллионов долларов

В прошлом году Украина экспортировала оружие в шесть стран мира. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы экспортного контроля.

В частности, Украина поставила на экспорт в Таиланд 16 танков БМ «Оплот» и более 17 000 единиц стрелкового вооружения. Кроме того, в США, Узбекистан, Иорданию, Монголию и Турцию экспортировали более 800 единиц легкого вооружения.

экспорт оружия

Основным импортером украинского стрелкового и легкого вооружения в прошлом году были США. Они закупили 15 000 единиц автоматов и пистолетов-пулеметов, 790 единиц переносных противотанковых ружей и гранатометов. Узбекистан закупил 2000 единиц автоматов и пистолетов-пулеметов.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Не живет дома: выяснилась тревожная причина «заплаканности» Елены Зеленской

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Иордании поставили 22 единицы переносных противотанковых ружей и гранатометов, два ручных подствольных и станковых гранатометов и один револьвер, Монголии — 10 единиц ружей, Турции — три пусковых механизма ПЗРК.

По итогам первого полугодия 2017 года объем оружейного экспорта достиг 345 миллионов долларов.

оружие

Напомним, украинцы начали выпуск сверхмощного оружия, от которого спрятаться невозможно.

В Украине наладили серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, которые уничтожают врага даже за мощными укрытиями. Об этом сообщает пресс-служба профильного предприятия.

По ее информации, оружие уже удачно прошло испытания и в ближайшее время усилит военные подразделения.

Отмечается, что огнемет оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью и уничтожает противника благодаря созданию при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления.

Снаряды также называются боеприпасами объемного взрыва.

Как сообщалось, Соединенные Штаты Америки в ближайшее время предоставят Украине помощь в укреплении обороноспособности на 100 млн долларов. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Министр обороны США после принятия закона о национальной безопасности, после анализа, который они провели по реформированию ВС, отметил, что в ближайшее время США окажут помощь Украине для укрепления обороноспособности украинской армии, для поставки вооружения, техники, оснастки на 100 млн долларов», — отметил Полторак.

Ранее в Украине прошла демонстрация нового оружия для бронемашины «Казак-2М». Над созданием этого модуля работали турецкая компания Aselsan, государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» и частное предприятие НВО «Практика», которое занимается разработкой и выпуском «Казака».