Не секрет, что в последнее время украинцы все чаще отправляются на заработки в соседние европейские страны, а иногда остаются там навсегда. Недавно в списке привлекательных для украинцев направлений появилось пополнение

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Так, сообщается, что с начала этого года заметно увеличился поток украинцев, прибывающих в Литву. Об этом свидетельствует статистика департамента миграции при МВД Литвы.

По состоянию на 1 июля в этой стране проживали 54 393 иностранца. Из них — 15 291 украинец, 12 391 россиянин и 10 433 белоруса.

Примечательно, что по сравнению с прошлогодними показателями, число украинцев в Литве выросло на 55,4%, а белорусских — на 24,7%. При этом число россиян, проживающих в стране, напротив, уменьшилось на 8,3%.

украинки украинцы

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Граждане этих трех стран составляют 70,1% от общего числа иностранцев, проживающих в Литве. За последний год количество иммигрантов в стране выросло на 15,4% при том, что численность местного населения снизилась на 0,8%.

Большинство иностранцев, проживающих в Литве (54,5%), обладают временным видом на жительство. В течение года число желающих получить этот документ выросло на 13,8%.

мигранты

Ранее Politeka рассказывала о том, какую опасность для Украины может таить массовая трудовая миграция. Сообщалось, что это явление может обернуться не просто масштабной нехваткой рабочих кадров, а и более глобальными проблемами. Об этом сообщил кандидат политических наук, экономический эксперт Александр Палий.

«В консенсус-прогнозе Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) и в отчете Национального банка Украины риск от трудовой миграции поставили в один перечень с последствиями от разрыва сотрудничества с МВФ», — отметил он.

Более того, по словам Палия, последствия трудовой миграции уже можно наблюдать в поликлиниках.

«В этом году угроза влияния трудовой миграции на ситуацию в экономике впервые была включена в консенсус-прогноз МЭРТ. Уже сейчас в большинстве больниц – дефицит младшего медицинского персонала. Помимо этого, работодатели жалуются на нехватку рабочих кадров. В Национальном банке также отмечают: среди основных угроз для Украины – трудовая миграция», – подчеркнул он.

До этого мы рассказывали о будущих заробитчанах. Сообщалось, что власть «эффектно» выселяет студентов в Польшу.

Также сообщалось о новом возмутительном законе, введенном властью: запрет на выезд молодежи и призыв школьников в армию.

Источник: Delfi