Столица оккупированного Крыма превращается в город ужасов

Симферополь, который издавна называют городом-собирателем, накапливает в основном мусор.

После того, как полигон твердых бытовых отходов в Каменке (Симферопольский район) закрыли на рекультивацию, город медленно превращается в свалку. «Свой» мусорник есть почти на каждой улице.

Все отходы из Симферополя и прилегающих населенных пунктов надо везти на полигон в селе Тургенево (Белогорский район), в 56 километрах от крымской столицы. Видимо поэтому Симферополь обрастает стихийными свалками. Дело дошло до того, что на антисанитарию жалуются не только люди, но и чиновники.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Глава российского «правительства» Крыма Сергей Аксенов возмущен тем, что «по городу невозможно нормально проехать», и требует навести порядок. Крупные скопления мусора можно увидеть почти в каждом районе Симферополя.

«Сделали хороший сквер около памятника Богдану Хмельницкому. А рядом с ним – четыре мусорника, и все валится на дорогу. Это просто ужас, за такое снимать надо того, кто отвечает за это. Уберите эти мусорники. Смотреть на них нельзя. И таких участков много. Город пыльный, выходить в город нельзя», — подчеркнул директор завода «Фиолент» Александр Баталин.

Мэр Симферополя Игорь Лукашев в проблеме с мусором винит горожан и недобросовестных коммерсантов. В администрации выявили немало фирм, которые предлагают за деньги услуги вывоза крупногабаритного строительного мусора, но везут его не на полигон, а к ближайшим мусорным контейнерам, которые на такие отходы не рассчитаны.

По словам Лукашева, фирмы, которые занимаются вывозом мусора, везут его не на свалку, а высыпают поблизости.  Заработок, по самым скромным подсчетам, составляет от 10 до 15 тысяч рублей в сутки. Хитрость в том, что все машины оформлены на частных лиц. А для них предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей. Они эти деньги отрабатывают за три часа.

Напомним, как сообщала Politeka, скандал с турбинами Siemens в Крыму вышел на новый уровень. Проведено первое испытание электрической турбины немецкого производства, которая была установлена в Крыму вопреки европейским санкциям. К проверке турбин могут быть причастны сотрудники компании.

Украину уже не любите?: скандальная запроданка Повалий сделала неожиданное признание

«Без помощи Siemens или инженеров, связанных с Siemens, было бы трудно активировать турбины и программное обеспечение, используемое для их запуска, сообщили несколько специалистов по производству электроэнергии», — подчеркивается в тексте сообщения журналистов.

Также сообщалось, что в Крыму лев напал на туристку, оккупанты придумали нелепое оправдание.

Кроме того, морская вода у побережья одного из пляжей оккупированного Крыма превратилась в коричневую жижу.

Источник: Крым.реалии