С начала этого года на дорогах Украины в ДТП погибли 64 ребенка. Еще более 1600 получили травмы

Об этом рассказал на своей странице в Facebook представитель Национальной полиции Ярослав Тракало. Он сообщил, что за первые 6 месяцев 2018 года в Украине жертвами ДТП стали 64 ребенка, а еще 1694 были травмированы в дорожных авариях.

Семья Фреймут шокировала украинцев: 12-летняя дочь опубликовала волнующие фото

По словам представителя Нацполиции, самыми больше всего ДТП с участием детей произошло в Запорожской, Луганской, Николаевской, Херсонской и Киевской областях.

«По сравнению с аналогичным периодом 2017 года полиции удалось несколько снизить показатель смертности несовершеннолетних на наших дорогах – на 9,9%. В первую очередь – благодаря оперативно-профилактическим отработкам и превентивной работе», — сообщил Тракало.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Трагедия в Турции: найдено тело киевлянки, ее родных пытаются найти

Показать еще

При этом он признал, что трагедия, которая произошла в Киеве вечером 24 июля, показала, что усилий, которые прилагает полиция, недостаточно.

«Несмотря на информационную кампанию, которую ежегодно проводит Нацполиция через СМИ и наружную рекламу, уже очевидно, что полиция должна иметь более весомые рычаги воздействия на нарушителей ПДД», — подчеркнул Тракало.

Он подчеркнул, что в противном случае в опасности окажутся даже самые законопослушные граждане и их дети.

Напомним, смертельное ДТП произошло вечером 24 июля на бульваре Леси Украинки, где неадекватный водитель сбил ребенка, протянув его более 50 метров. Десятилетняя девочка умерла в карете скорой помощи. Водитель снял номера с машины и пытался бежать, но патрульные нашли его и задержали возле конференц центра «Парус».

Водителем Hummer оказался бывший боксер, а ныне ― предприниматель, занимающийся продажей низкокалорийных сладостей, Кирилл Островский.

Позже выяснилось, что Островский имеет богатых покровителей. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

По его словам, он утром получил десятки телефонных звонков с просьбой ничего не писать о смертельном ДТП, виновником которого стал мажор. По его словам, по этому поводу даже позвонили несколько народных депутатов.

Напомним, сообщалось, что отец мажора на Hummer попытался цинично оправдать сына за страшное преступление.

Как сообщала Politeka, была найдена страница в сети и вся информация про мажора на Hummer.

Также Politeka писала, что появились результаты первых экспертиз и новые данные о девочке, сбитой в Киеве.