В России решили научить воевать священников, соответствующий сюжет даже показали на одном из пропагандистских каналов

Находкой на своей странице в Facebook поделился журналист Аркадий Бабченко.

По его словам, священникам провели специальную военную подготовку.

«Это просто как-то фантастически прекрасно. Священников научат воевать. Двухмесячные курсы профессиональной подготовки штатных военных священников проходят на базе Военного университета Минобороны», — написал журналист.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Отмечается, что священников должны ознакомить с «основными тенденциями развития Вооруженных Сил, военной доктриной, тактикой и стратегией, обменяться знаниями друг с другом».

«Ну а чего. Хотели в кельях отсидеться, толсторясые? За епитрахилью спрятаться? Неа. Идет война священная. Все в окопы, все таскать снаряды в систему питания пушки 2-42. Гореть на Донбассе в БМП-2. Сдается мне, это божественная комедия, джентлмэны», — подытожил Бабченко.

Пять минут позора: украинцы высмеяли оправдания Гройсмана

Стоит отметить, что такие «учения» священников немало удивили пользователей социальных сетей.

«Жирдяи специально в попы пошли, чтобы не работать и выжить, а тут такая незадача», «Те, кто постарше, так еще на курсах КГБ все это изучали, а для молодежи конечно полезно», «Вот и все, что нужно знать о РПЦ», «Не,ну прикольно! Он в тебя стреляет – «богоугодное дело», ты в него – «злодеяние убийства священнослужителей», «Святые отцы с такими-то ряхами и с пистолетами. Пипец», «Вот да, так себе способ откосить оказался», — пишут в комментариях.

«Блинский фиг!!! Когда Мордор падёт, это ж какой материал для сюжетов будущих комедий! Из головы такое сразу и не выдумаешь. И, кстати, ежели война вдруг типа, священничкам придётся с роскошными хвостиками и холёными бородками попрощаться (тут вам не американская армия, чай), и рясы пижонские сменить на замызганый камуфляж», — отмечают пользователи.

Напомним, УПЦ МП отправляет крестный ход на Киев, сотни «ДНРовцев» тайно едут в столицу.

Как писала Politeka, в Одессе атаковали храм УПЦ МП, появились странные обвинения.

Также Politeka писала, что Бабченко обвинили в диванном героизме из-за критики Усика: Иди, бл*ть, сам повоюй.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Это просто как-то фантастически прекрасно. Священников научат воевать. Двухмесячные курсы профессиональной подготовки штатных военных священников проходят на базе Военного университета Минобороны. Согласно программе, обучаемые должны ознакомиться с основными тенденциями развития Вооруженных Сил, военной доктриной, тактикой и стратегией, обменяться знаниями друг с другом. Ну а чего. Хотели в кельях отсидеться, толсторясые? За епитрахилью спрятаться? Неа. Идет война священная. Все в окопы, все таскать снаряды в систему питания пушки 2-42. Гореть на Донбассе в БМП-2. Сдается мне, это божественная комедия, джентлмэны.

Gepostet von Аркадий Бабченко am Donnerstag, 26. Juli 2018