Премьер-министр Владимир Гройсман объяснил, почему был вынужден получать заочное высшее образование

Генеральная прокуратура повторно закрыла дело о возможной подделке премьер-министром Владимиром Гройсманом диплома о высшем образовании.

«По результатам досудебного расследования 26 июня 2018 года следователем принято решение о закрытии указанного уголовного производства на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 (отсутствие состава преступления) Уголовного процессуального кодекса», — сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Чудеса телепортации: Тимошенко прибегла к бессмысленной лжи, фотодоказательства

Отмечается, что Главное следственное управление Генпрокуратуры проводило досудебное расследование по факту подделки премьером документа об образовании с целью его использования. В то же время Генпрокуратура отказалась сообщить, допрашивался ли Гройсман или другие лица в рамках данного дела, сославшись на тайну досудебного следствия.

«Конечно не подделывал. Потому что диплом настоящий и честный. Да, я учился заочно, потому что, как и многие, рано создал семью и должен был ее обеспечивать, потому и параллельно работал», — написал Владимир Гройсман в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

"Моя куртка стоит больше, чем твоя семья": поведение Коли Харьковского показали на видео

Непогода обрушится на Украину, синоптики предупредили об опасности: чего ждать в ближайшие дни

Трагическое ДТП в Харькове, судья объявил решение: как накажут 16-летнего мажора

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Показать еще

Гройсман

Оправдания премьера насмешили пользователей социальной сети. «У меня в университете в заочной группе было несколько депутатов городских и областных советов и один мер города. Они все тоже имеют неподдельные дипломы, но в лицо я видел только одного и то не на сессии, а только в Фейсбуке. Но Владимир Гройсман — это конечно же исключение», «Да-да, учил, сдавал, верю», «Ну прям академик», «Конечно не подделывали, а еще Пашинский ни в кого не стрелял, под Луценко закон не писали, сына Авакова рюкзаки не продавал…», «Защита диплома господином Г.: пять минут позора, и страна получает молодого специалиста широкого профиля», — пишут они.

В 2003 году Гройсман после заочного отделения винницкого филиала частного вуза «Межрегиональная академия управления персоналом» получил диплом «специалиста» по правоведению и квалификацию «юрист». Уголовное производство в отношении возможной подделки диплома Гройсмана было возбуждено в октябре 2017 года по обращению внефракционного депутата Виталия Куприя.

Заявитель посчитал, что диплом специалиста, полученный Гройсманом, мог быть подделан. Так, глава правительства получил его за период обучения с 2002 по 2003 годы. Нардеп, в свою очередь, настаивает, что законодательством об образовании, которое действовало в то время, предусматривался срок обучения не менее 5 лет.

Ранее сообщалось, что украинцы не оценили надуманных оправданий премьер-министра Владимира Гройсмана о повышении цен на газ для населения. При этом сам Гройсман заявил, что этот шаг убережет граждан от нищеты, и его необходимо сделать ради продления сотрудничества с МВФ.

«Я не хочу повышать цены на газ — это может быть только вынужденный шаг для того, чтобы не допустить экономической катастрофы и нищеты граждан», — говорил премьер, комментируя решение Кабмина повысить тарифы на газ для промышленности и населения с 1 августа.

Напомним, украинцев ранее возмутило хвастовство Гройсмана о положительных результатах работы правительства.

Как сообщала Politeka, Гройсман попал в рейтинг сомнительных открытий.

Также Politeka писала, что Гройсман растаможил свой автомобиль по «серой схеме».

Источник: Українські новини