Аннексия Крыма очень дорого стоила России, и если полуостров ей на самом деле очень нужен был, то она могла его просто купить

Такое мнение в эфире «Эха Москвы» выразил российский музыкант Андрей Макаревич.

Пять минут позора: украинцы высмеяли оправдания Гройсмана

«Если так был необходим Крым, вот уж настолько необходим, что жить без него Россия не могла, можно было найти другие пути. Да купить его. Договориться, купить, я грубо говорю, но найти способ. Вообще-то договариваются как-то дипломаты, страны… И я бы туда с удовольствием ездил… Украсть – плохо, а купить – хорошо», – подчеркнул музыкант.

Музыкант отметил, что имеет принципиальную позицию по территории Крыма, с которой в 2014 году «получилась не очень красивая история».

Андрей Макаревич

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

«Если это сделано действительно, как нам объясняют, по их желанию, подавляющего числа населения, это все равно не совсем правильно. Потому что существуют законы, существуют международные договоренности… Изначально постановка вопроса неправильная», – подчеркнул Макаревич.

Слова Макаревича активно распространяют и комментируют в социальных сетях.

«Макароныч, не быкуй», «Вместе с местными жителями? с гражданами Украины?… НЕ ПРОДАЕТСЯ!», «Плыли, плыли, а на берегу усрались…», «Купить Макаревича», «Как все просто, не смог отобрать ,,по дружески,, тогда купи…», — возмущаются пользователи.

Крым-санатории

В то же время другие объясняют, что ничего страшного в словах Макаревича нету.

«Андрей ничего обидного для Украины не сказал. Это Миша Ефремов говорил, что после аннексии можно Украине заплатить. А Макаревич говорит, ЧТО Россия должна была делать ДО аннексии (если бы не признавала суверенитет Украины над полуостровом)! Россия УГОВАРИВАЛА США купить Аляску. Украина бы, конечно, НИКОГДА таких предложений России не делала бы. И вряд ли бы согласилась на ТАКОЕ предложение от России (хотя Янукович вполне вероятно мог бы на него пойти). Так что никакой крамолы в словах Макаревича нет», — пишут в сети.

Напомним, Путин в Крыму и на Донбассе «замолчит»: в октябре готовится революция.

Как сообщала Politeka, в Италии осадили скандального пропутинского министра за «русский» Крым.

Также Politeka писала, что Россия готовится узаконить аннексию Крыма, раскрыто коварный прием Путина.