Адвокаты водителя Hummer Кирилла Островского, который в Киеве насмерть сбил ребенка на пешеходном переходе, уже запустили кампанию по оправданию виновника ДТП

В результате Островский может отделаться условным сроком. Такое мнение высказал известный журналист, руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов.

Хитрее Зайцевой: киевский мажор на Hummer лишил следствие главной улики

«Идет классическая схема «отмазывания» водителя, потому что уже говорят, что он не убегал, что он совершил наезд на желтый сигнал, что девочка выбежала на дорогу. Сейчас вторая сторона максимально использует все средства, чтобы оправдать водителя перед правоохранителями и в глазах общества. На людей это влияет, уже говорят, что Кирилл был не так виноват, что девочка была без матери, неосторожно выбежала и так далее», — заявил Антонов.

Журналист спрогнозировал, что арестованный водитель, скорее всего, получит условный срок.

Ошеломляющий поворот в деле мажора на Hummer: звонят нардепы, просят не трогать

Популярные статьи сейчас

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

«Я думаю, он точно не будет сидеть в колонии за это убийство. В Украине людей вообще очень редко сажают в колонию за смертельные аварии. Если есть определенные деньги, возможность нанять адвоката — очень редко кто идет в колонии из-за ДТП – даже с погибшими», — подчеркнул он.

При этом Антонов считает, что Островский, несмотря на его оправдания, пытался сбежать с места смертельного ДТП.

«Я лично общался с двумя водителями, которые задерживали этого мужчину. Они находились на месте и видели все. Они стояли на светофоре на красный свет, этот человек сбил девочку и поехал дальше. Они сразу начали преследование, и через 250 метров им удалось заблокировать автомобиль и заставить водителя выйти. Это была настоящая попытка сбежать», — отметил он.

Также очевидцы рассказывают, что водитель убийца вел себя очень агрессивно после ДТП.

«По словам людей, которые задерживали, он вел себя очень агрессивно и довольно странно. Это может быть шок или действие каких-то препаратов – это уже должны вынести вердикт медики. Но то, что он отказался от сдачи каких-то своих жидкостей, говорит о том, что есть определенная линия защиты. В этом случае сторона водителя ведет себя довольно стандартно», — заявил журналист.

островский хаммер

По мнению Антонова, защита водителя рассчитывает на то, что интерес общества к делу будет падать в геометрической прогрессии с каждым днем: «Через месяц эта история с девочкой уже не будет так интересна обществу, как сейчас».

Напомним, 26 июля Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Кириллу Островскому — он находиться под стражей без права внесения залога в течение 60 дней, до 21 сентября 2018 года.

Как сообщала Politeka, отец мажора на Hummer попытался цинично оправдать сына за страшный грех.

Также Politeka писала об уголовных тайнах мажора на Hummer.

По материалам «Обозреватель«