Нацполиция проверила транспортные средства на дорогах — результаты шокирующие

Во время проверок полицией транспорта пассажирских перевозок было обнаружено больше двух тысяч нарушений.

Сотрудники национальной полиции проверили почти 12 тысяч транспортных средств. Десять водителей были за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно обследованию транспортных средств, технически неисправными были 382 автобуса, 79 из которых были переоборудованы с нарушениями.

Маршрутка

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Тепло напоследок побалует украинцев, когда ждать +18: прогноз синоптика

Остановилось сердце легендарного музыканта: редкая болезнь лишила его возможности творить

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

В полиции отметили, что 139 транспортных средств не прошли обязательный технический контроль, 113 ездят без необходимых документов, а еще 463 были «с перегрузом» — перевозили больше пассажиров, чем разрешено.

Касательно нарушителей составлены административные акты, в том числе 44 протокола.

Напомним, после серии ДТП водителям маршруток грозят огромные штрафы. Об этом сообщил журналист Влад Антонов на своей странице в соцсети. По словам Антонова, «в случае отсутствия лицензии при коммерческой перевозке пассажиров — конфискация транспортного средства. Если лицензия есть, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский — перевозчик лишается лицензии и платит штраф в размере 17000 гривен.

«За прошедшие сутки в Украине в ДТП погибли по меньшей мере 21 человек, в числе которых есть маленькие дети. По всей стране объявлен трехдневный траур, а Министерство инфраструктуры принимает жесткие меры. Так, по итогам совещаний, с 21 июля силами Нацполиции и транспортной инспекции начинается тотальный контроль всех перевозчиков. Об этом узнал на личной странице министра инфраструктуры», — отметил журналист.

В то же время для бизнесменов, которые работают «в белую» предусмотрен ряд нововведений, хотя и не столь суровых: «с 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и Нацполиция. В нем будет регистрироваться вся информация о перевозчике, его лицензии, маршруты и штрафные баллы. Также вводится gps tracker, электронный билет и тахограф (контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа)».

Как сообщала Politeka, грузовик врезался в автобус с детьми, пострадали десятки.

Также Politeka писала, что автобус с украинскими номерами попал в дорожно-транспортное происшествие возле российского города.