Процесс получения украинской церковью томоса об автокефалии близок к завершению. Его затягивали юридические требования и и необходимость придерживаться определенных норм

Об этом рассказал священник УПЦ КП Андрей Гуль, настоятель Свето-Николаевского храма на Татарке.

Он отметил, что, объявляя о том, что автокефалия будет предоставлена украинской церкви до 28 июля, президент Украины Петр Порошенко не учел те нормы, которые должны быть соблюдены во время этого процесса.

Главное за ночь: безжалостный удар по заробитчанам и покушение на Филарета

«Это произойдет, но существует норма по уведомлению всех церквей о предоставлении автокефалии. Поэтому, делегации сейчас путешествуют по церквям и сообщают об этом. Работа идет, остались две церкви и потому синод переносится на август», — сообщил священник.

Сам факт получения УПЦ КП томоса от Вселенского Патриарха Варфоломея отец Андрей сравнивает с Крещением Украины-Руси. Он подчеркивает, что отделение от Московского патриарха было сознательным выбором страны.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще

церковь

Священник уверен, что со временем все больше людей будут переходить в единую Украинскую православную церковь из-за все более открытой поддержки идей «русского мира» со стороны УПЦ МП. Он отметил, что сейчас подконтрольные Москве украинские священники крайне агрессивно выступают против отсоединения от Московского патриархата, а в будущем они могут даже принять более подходящее название – Русская православная церковь в Украине.

церковь-храм

Ранее сообщалось, что Крестный ход за единую поместную православную церковь, который 28 июля состоялась в Киеве, прошел без журналистов. Отмечается, что на мероприятие не пропускали представителей некоторых СМИ.

Организаторы мероприятия сообщили корреспонденту одного из интернет-изданий, что представители прессы уже расставлены по точкам.

Тогда журналист предъявил представителю Управления государственной охраны (УГО) аккредитацию на мероприятие. Тот отметил, что списки прессы на мероприятие не предусмотрены.

Также корреспонденту издания запретили снимать ход с дрона.

Стоит отметить, что Крестный ход Украинской православной церкви Киевского патриархата начался около 13:00 (хотя запланирован был на 12:00) возле Владимирского собора.

Напомним, до этого сообщалось, о решении по церкви, которое сильно расстроит Путина.

Как сообщала Politeka, в церкви гремит интим-скандал, в котором пострадал мальчик.

Также Politeka писала, что в Киеве перекрывают дороги из-за УПЦ МП, людей массово останавливают.

Источник: ОБОЗРЕВАТЕЛЬ