«Евробляхи» в Украине: стало известно, откуда поступает максимальное количество авто

Наибольшее количество «евроблях» в Украину завезли из Польши. Цифра достигает более 110 тыс. Об этом сообщает Opendatabot.

По данным ДФС, по состоянию на 31 января 2018 года в Украину завезли 110 700 авто на польской регистрации, из Литвы было завезено 51 700 авто. На третьем месте — Германия, откуда в Украине попало 19,8 тыс. авто с иностранной регистрацией. Из Болгарии было завезено 14,1 тыс. авто, а из Чехии — всего на одну тысячу меньше. Всего за последние три года в Украину было ввезено 2,354 млн «евроблях».

Удар по украинским заробитчанам: правительство Польши готовит жесткий закон

В Польше по инициативе государства меняют законодательство, чтобы официально платить иностранным работникам меньше, чем полякам.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Показать еще

«Сейчас в Польше меняют законодательство. Там идет на уровне государства инициатива платить меньше, если вы иностранный гражданин. То есть это определенные государственные регуляторы, которые так или иначе влияют. Кроме того, когда говорили о трудностях, с которыми сталкиваются украинцы, то среди них была именно невозможность, в том числе, работать по специальности. Это некомфортно людям», — заявила руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Екатерина Криворученко.

заробитчане

Северный поток-2: в Госдепе США рассказали о новой волне санкций против РФ

Госдеп США заявил, что риск санкций для фирм, которые работают над российскими проектами газопроводов в Европу, в частности над «Северным потоком-2», сохраняется.

«США будут продолжать дипломатическими средствами доносить идею энергетической безопасности посредством диверсификации маршрутов, источников и поставок энергии», — отметил заместитель госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон, посетивший недавно Украину.

В ходе телефонного брифинга он уточнил, что в США ожидают от европейской комиссии «директив по газу».

Исчезновение ключевого свидетеля по делу Зайцевой: Супрун сделала странное заявление

Вступление в НАТО: результаты опроса украинцев поражают

Доля украинцев, которые поддерживают вступление Украины в НАТО, за два месяца выросла на 2 процентных пункта — с 43 до 45%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который 6-14 июля провела социологическая группа «Рейтинг».

На вопрос «За что бы вы проголосовали, если бы референдум по вступлению Украины в НАТО проводился сегодня» 45% опрошенных ответили, что поддержали бы вступление. Во второй половине марта на этот же вопрос «Рейтинга» за Украину в Альянсе выступили 43% украинцев.

Украина-НАТО

В Киеве совершено покушение на Филарета: подробности инцидента

Один из заштатных епископов Украинской православной церкви Киевского патриархата запланировал и попытался совершить покушение на Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета. Об этом говорится в журнале №14 заседания Синода от 27 июля.

Инцидент случился еще 25 мая. Освобожденный от управления епархией епископ Черниговский и Нежинский Севастьян (в миру Михаил Возняк) с сыном пришли в резиденцию Филарета вечером в неприемное время в гражданской одежде. На шум в коридоре из кухни вышла экономка патриархии монахиня Варвара, которой епископ брызнул в глаза слезоточивым газом из баллончика и спешно покинул место преступления.