Пенсионер, который защищает Украину, читает стихи в сотне метров от врага

Пользователей интернета впечатлило видео с украинским воином. 58-летний боец читает собственные стихи на легендарной Авдеевской промзоне.

Ролик размещен на странице фонда «Вернись живым» в Facebook.

«В мирной жизни его зовут Сергей. Раньше в родном Харькове он работал в МВД: дослужился до майора и 13 лет назад вышел на пенсию. Теперь, говорит, взял в руки оружие, потому что в свои 58 лет воспитывает двух младших сыновей, которые в этом году пойдут в первый класс, и не хочет, чтобы они и другие дети знали, что такое война», — говорится в описании ролика.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

От позиции украинских военных до боевиков буквально сотня метров.

«Низкий поклон Вам, Петрович!!! Безмерное спасибо за наш спокойный сон!!! Вернитесь живым!!», — комментируют в соцсети ролик.

Украинские воины не обращают внимание на то, что пророссийские боевики стягивают военную технику к линии разграничения сторон на Донбассе.

По словам генерала ВСУ Романенко, российские агрессоры готовятся к 24 августа. «Путин же любит организовывать различные события, например, провести у себя Олимпийские игры, чемпионат мира, а также испортить праздник соседа. Кроме того, у него пока не складывается никаких четких позиции по Украине … На востоке Путин хочет что-то изменить, предложив референдум, не предусмотрено Минской соглашении «, — сказал он.

Кроме того, по словам Романенко, Путина не устраивает нынешнее состояние в оккупированных регионах, поскольку они несут не только моральные и дипломатические потери, но также финансовые и экономические. Предложение Путина о референдуме говорит о том, что он косвенно разрушает Минские соглашения.

«Это и является причиной, почему он концентрирует военные силы на линии фронта», — резюмирует генерал.

Напомним, боевиков охватила паника — они готовятся потерять Горловку. На донецком направлении в районе оккупированной Горловкироссийские войска концентрируют технику, но вот с живой силой у боевиков сейчас есть серьезные проблемы. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные разведкой ВСУ. Отмечается, что технику к Горловке стягивают из-за того, что агрессор прекрасно понимает ее стратегическое значение.

Тина Кароль удивила всех на берегу Черного моря: эти фото объясняют все

Разведчики уточнили, что у оккупантов резко сократилось число желающих защищать псевдореспублику.

«Когда они на каком-то там псевдопатриотизме воевали, выступали. Сейчас не видно тех псевдопатриотов, они разочаровались в нынешней власти, которая находится. У них чрезвычайные проблемы и с комплектацией, и с личным составом», — рассказал офицер ВСУ.

Как сообщала Politeka, боевики попытались захватить позиции ВСУ в Луганской области, однако потерпели поражение и понесли серьезные потери.

Также Politeka писала, что украинский офицер показал фото ликвидированных боевиков: «дембельнулись» прямо в ад.