Изменения в налоговом законодательстве позволят вернуть украинцам часть денег

Отныне в налоговую скидку включаются средства, уплаченные налогоплательщиком в пользу отечественных учреждений дошкольного, внешкольного, общего среднего образования для компенсации стоимости получения образования такого налогоплательщика или члена его семьи первой степени родства.

Теперь можно вернуть часть средств, уплаченных не только за высшее и профессионально-техническое, но и за дошкольное, внешкольное и среднее образование. Для этого надо лишь подать в налоговую декларацию и документы, подтверждающие расходы.

Изменения предусмотрены Законом № 2477-VIII, который вступил в силу 28 июля.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Кроме того, Закон исключает из общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода алименты, которые выплачиваются нерезидентом. Ранее алименты от нерезидента облагались налогом независимо от их размера, если иное не было установлено ратифицированными международными договорами.

деньги

Напомним, украинцев продолжают массово лишать субсидий, озвучены невероятные цифры. С начала этого года объем назначенных государством субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг сократился на 75,6%. Такие неутешительные показатели представила Государственная служба статистики. Отмечается, что речь идет о данных за период январь — июнь 2018 по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Исчезновение ключевого свидетеля по делу Зайцевой: Супрун сделала странное заявление

Общая сумма назначенных субсидий на оплату ЖКУ составила 667,3 миллиона гривен. Из них 472,2 миллиона были выделены жителям городов, а еще 193,1 миллиона — сельским жителям. В прошлом году эти цифры составляли 1871,8 миллиона и 868,5 миллиона соответственно.

Всего с начала года за получением субсидий обратились 3787 тысяч домохозяйств. В прошлом году эта цифра была на 40,2% больше. За прошлый месяц субсидии получили 1609,2 тысячи домохозяйств.

Как сообщала Politeka, этой осенью украинцы начнут массово разводиться ради сохранения субсидий.

Также Politeka писала, что чиновники охотятся за получателями субсидий. Сообщалось, что помочь в этом вопросе может только суд.

Источник: Юрлига