Украинская медицина находится в ужасном состоянии, и людям, которым нужна помощь врачей, остается только посочувствовать

Своим неудачным опытом лечения в украинской больнице поделился писатель Игорь Лесев.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Лесев рассказал, что из-за бронхита ему пришлось обратиться в больницу, и этот поход оставил после себя массу впечатлений.

«В регистратуре спрашивают паспорт и предлагают «заключить договор». На ответ, что у тебя температура и ты сейчас наи…нешься вот прямо здесь на пол, парируют – это не долго. Реагируют только на фразу «где у вас тут, б…я, какой-то терапевт», компромиссно посылая «по скорой» к врачу. Вот только посылают в кабинет, который закрыт», — пишет он.

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

больница

В результате Лесеву приписали обычное лекарство, которое не помогло справиться с болезнью. В итоге на следующие выходные он решил вызвать скорую. По словам Лесева, это оказалось очень сложной задачей.

«Нужно обязательно говорить, что у тебя температура за 38, что есть подозрения на пневмонию, что да – мне таки х…рово  прямо сейчас, и нет, давайте машину на сейчас, а не подождем, станет ли мне лучше. Потом приедет человек, который с порога объявит, что он не врач. Это чтобы расставить все точки над «и», даже если никто этих точек не просит», — пояснил писатель.

Лета больше не будет, осень ворвется не по графику: прогноз погоды на август пугает

В итоге ему так и не оказали нормальную помощь, посоветовав обратиться в инфекционное отделение.

Дождавшись рабочего понедельника, Лесев попробовал вызвать участкового врача. Для этого ему пришлось совершить целую серию звонков, поскольку медики упорно приглашали его прийти в больницу, несмотря на ужасное самочувствие.

каталка больница

«Проходит час и участковая «появляется». По телефону. Реформа Супрун в действии. Ты говоришь — надо врача, они даже нехотя соглашаются, но все равно не приходят. Звонит та самая бабушка, которая в пятницу ставит неправильный диагноз. Теперь она уговаривает, что все было правильно, «просто» сначала мы выписали слабый антибиотик, а теперь будет более сильный», — отметил Лесев.

По его словам, ему все же назначили правильное лекарство, однако с задержкой на несколько дней.

Напомним, в Украине запустили новый этап медреформы.

Как сообщала Politekaминздрав расставил все точки, касательно вызова врача на дом — будет «как в Европе».

Также Politeka писала, что названа дата самого болезненного этапа медреформы, после которого за все придется платить.