В результате отравления в детском лагере «Орленок», что в Донецкой области, у 60 пострадавших диагностировали дизентерию

Об этом на своей странице в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Большинство пострадавших — дети. По словам Денисовой, среди пострадавших 56 детей и четверо взрослых.

«Сейчас в больнице города Славянска у 22 уже человек подтвержден диагноз, в стационаре находятся 16 детей. Лиманы — у 5-х подтвержден диагноз, в стационаре сейчас 7 детей. Краматорск — у 22-х подтвержден диагноз, в стационаре находится 1 ребенок и 1 взрослый. Мирноград — подтвержденный диагноз у 6, в стационаре находятся — 3 человека. Константиновка — подтвержден диагноз у одного, в стационаре также находится один человек. Дружковка — подтвержден диагноз у 4-х, в стационаре находятся 7 человек», — сообщила она.

Популярные статьи сейчас

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Также отмечается, что состояние больных ближе к удовлетворительному, а также завершается курс антибактериальной терапии.

К тому же 30 детей уже готовят к выписке.

Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек

Напомним, несколько дней назад в детском оздоровительном лагере «Орленок», что в Донецкой области, произошло массовое отравление детей. 16 июля о плохом самочувствии заявили 60 отдыхающих в лагере. 33 человека были срочно доставлены в больницы Краматорска, Лимана и Славянска с симптомами острого кишечного отравления.

Впоследствии в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщили, что число пострадавших увеличилось до 91. С предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» были госпитализированы 76 детей и 15 взрослых.

После проверки в оздоровительном лагере были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

На данный момент работа детского лагеря «Орленок» приостановлена, также открыто уголовное производство по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований по ст. 325 ч. 1 Уголовного кодекса Украины.

Как писала Politeka, украинка шокировала фото, где лечат ее внуку: инфекционная больница больше похожа рассадник инфекций.

Также беда случилась на Ивано-Франковщине, там массово госпитализированы дети.