Прокуратуру заволокло дымом, толпы народа собрались у здания

В Херсоне активисты атаковали полицию и прокуратуру. Об этом сообщил волонтер Роман Синицын.

«По Херсону, около 100 активистов различных политических, общественных, ветеранских движений сегодня организовали пикеты ГУНП и прокуратуру. Причина систематические нападения на проукраинских активистов и полный саботаж или умышленное бездействие», — написал Синицын на странице Фейсбук.

Кроме того, волонтер отметил, что последней каплей для активистов была ситуация с Екатериной Гандзюк.

Популярные статьи сейчас

Известная артистка-красавица покончила с собой на глазах у толпы: детали загадочной трагедии

Кароль сбросила белье ради эффектных черно-белых кадров: "Тина, ты поражаешь"

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Показать еще

«Вчерашний инцендент с Екатерина Гандзюк был последней каплей. Начальник ГУНП в отпуске, у него в области все спокойно, безнаказанно. Сепары нападают на конвои СБУ, сопровождающие депутатов единороссов, за три месяца — 3 нападения на местных патриотов с применением огнестрельного оружия, кислоты и другого, уже год ждут результата нападения на местного депутата от «Свободы» — заместитель на начальника ГУНП херсонской области системности в этом не видит например», — подчеркнул Синицын.

погода

Также волонтер отмечает. Что представители прокуратуры отказываются идти на контакт с активистами.

«Сколько еще надо нападений?? Прокуроры общаться отказались, пока община сама не зашла по ним и только тогда услышали оценку ситуации, не увидели мы и Красножона, который развалив дело Еремея и фактически выпустил Крысина, сейчас должен был заниматься этим делом, которую кстати вчера квалифицировали как «хулиганство». Держитесь друг друга Херсон. Держим ситуацию на контроле», — подытожил Роман Синицын.

О том, что по ситуации с Екатериной Гандзюк юристы бездействуют, сообщал и Маси Найем. Напомним, что травмированная девушка пришла в сознание и дала первое интервью.

«Вышла, меня облили. Почувствовал что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой». Со слов водителя, ее волосы и одежда дымились от разъедания кислотой», — написал Найем в Фейсбук.

Состояние Гандзюк Найем описал как «близкое к тяжелому». по словам юриста, консилиум врачей соберется 1 августа.

«Я чувствовала, что после нераскрытых преступлений в Одессе, после того, что 32 дня полиция Херсона пыталась установить факт того, что Сергей Никитенко — журналист, я чувствовала, что я — следующая», «Ну, получил заказчик, говорят, долларов 500. Я б дала больше, чтоб не трогали», «Я не боюсь — это часть моей работы», — передает Маси Найем слова Гандзюк.

Напомним, о чем перед расправой писала активистка Гандзюк.

Как сообщала Politeka, кто такая Екатерина Гандзюк, которую в Херсоне облили кислотой: у нее серьезные ожоги.

Также Politeka писала, что установлена связь между расстрелом «Сармата» и нападением на Екатерину Гандзюк.