Екатерина Гандзюк, которой в лицо плеснули кислотой, рассказала подробности происшествия

Советница мэра Херсона, и.о. управляющего делами горисполкома Екатерина Гандзюк предчувствовала, что на нее будет совершено нападение. О первых моментах нападения со слов пострадавшей сообщил юрист Маси Найем, брат нардепа от БПП Мустафы Найема.

«Вышла, меня облили. Почувствовал что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой». Со слов водителя, ее волосы и одежда дымились от разъедания кислотой», — написал Найем в Фейсбук.

По словам юриста, за несколько дней до инцидента отец Ганзюк видел нападавшего, но Екатерина тогда была в Киеве.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

«Я чувствовала, что после нераскрытых преступлений в Одессе, после того, что 32 дня полиция Херсона пыталась установить факт того, что Сергей Никитенко — журналист, я чувствовала, что я — следующая», «Ну, получил заказчик, говорят, долларов 500. Я б дала больше, чтоб не трогали», «Я не боюсь — это часть моей работы», — передает Маси Найем слова Гандзюк.

Найем сообщает, что состояние пострадавшей «близкое к тяжелому», консилиум врачей соберется 1 августа.

В то же время, юрист сообщает, что в полиции еще ничего не сделали.

«Видео не изымали. Сначала было возбуждено уголовное дело по ст.296 УКУ. Вы вдумайтесь… человека обливают кислотой, она разъедает его тело, и полиция инкриминирует… хулиганство. Вишенка на торте… до сих пор полиция не установила, чем именно облили Екатерину. Как любит говорить Катерина «тупо нема повноважень»… Желания», — подчеркнул Маси Найем.

Кроме того, Найем отметил, что Ганзюк не общалась «ни с какими правоохранителями из Херсона».

«Привезли цветы. Она не могла открыть глаза. Один еле открыла, просила показать ей цветы. Обрадовалась и пыталась улыбнуться. Уходя, услышали, как Катя просила у врача: «Давайте в глаз нальем лидокаин», — написал юрист.

По его мнению, «это обычный терракт».

Уже тяжело ходить: это видео открыло правду, которую скрывал Путин

Напомним, о чем перед расправой писала активистка Гандзюк.  Гандзюк, которая работает в Херсоне и. о. управляющего делами мэрии, критиковала действия власти. Об этом свидетельствуют ее последние публикации в Фейсбук. В частности, 26 июля Гандзюк писала, что в Херсоне сепаратисты уже создают собственные органы власти.

«Сепары в Херсоне изготовили гербовые печати и образовали свои органы власти. Выдают справки, предоставляют платные административные услуги. Мы неоднократно обращались в прокуратуру. Прокуратура не видит преступления в этом», — писала она.

Как сообщала Politeka, кто такая Екатерина Гандзюк, которую в Херсоне облили кислотой: у нее серьезные ожоги.

Также Politeka писала, что установлена связь между расстрелом «Сармата» и нападением на Екатерину Гандзюк.

Источник: Инфорезист