В сети появились первые фото активистки, советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк после того, как ее облили серной кислотой

Снимки опубликовал на своей странице в Facebook адвокат и друг пострадавшей Маси Найем. Он сопроводил их обращением к украинской власти и международным организациям, в котором призвал их оказать помощь в расследовании нападения.

Что изменится с 1 августа в Украине: новые цены на газ, отключение аналогового ТВ и изменения в тарифах

«Несмотря на публичную огласку, ни Президент Украины, ни Организация Объединенных Наций, ее бывший работодатель, не удосужились сделать заявлений относительно этой ситуации. Нападение на Екатерину является террористическим актом против всех активистов и против украинской государственности», — подчеркнул адвокат.

Он призвал все международные организации и представительства иностранных государств в Украине способствовать проведению полного и тщательного расследования этого инцидента.

Популярные статьи сейчас

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Разгоряченная Асмус показала шалости под душем: "Что делает вторая рука?"

Киевляне определились, кого хотят видеть мэром - новое социсследование

Показать еще

Найем также напомнил, что в результате атаки Гандзюк получила химические ожоги 35% кожи.

«Ухудшилось зрение. Екатерина с момента нападения до сих пор находится в отделении реанимации», — подчеркнул он.

Ранее мы писали, что на известную активистку, и. о. управлящего делами мэрии Херсона Екатерину Гандзюк напал неизвестный мужчина и плеснул на нее кислотой.

«У нее серьезные ожоги. Сейчас она в больнице, никаких подробностей пока нет. Прошу, не распространяйте непроверенную информацию», сообщил журналист Сергей Никитенко.

Кислота попала женщина на спину и руку, а также частично на лицо. Сейчас она находится в шоковом состоянии. Нападение произошло 31 июля в 8:30 утра возле дома Гандзюк.

Изначально предполагалось, что нападение связано с деятельностью Гандзюе, а именно — конфликт с «Укртрансбезопасностью».

«Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу», сообщили в ГУ Нацполиции Херсонской области.

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и взглядами против местного ГУ Нацполиции.

Напомним, ранее появился фоторобот мужчины, который облил Гандзюк кислотой.

Как сообщала Politeka, была раскрыта правда, куда на самом деле перевезли Гандзюк.

Также Politeka писала, Гандзюк впервые рассказала о нападении и реакции полиции.