Корабли США в Черном и Азовском морях изменят баланс сил мгновенно

Об этом рассказал директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк.

Как отмечает эксперт, азовский кризис связан с несколькими факторами – и с крымским мостом, и с тем, что Россия начала перехватывать наши корабли, а до того Украина задерживала российские суда. Но хуже, чем оккупация Крыма, ничего произойти не может.

«Москва пытается там, где в них есть немножко больше силы, это показать. В частности, в Азовском море. Угроза, что этот кризис перерастет в нечто больше, существует. Но на самом деле российский флот – жестянки, срок действия которых давно истек. Вхождение любого корабля США в бассейны Черного и Азовского морей меняют баланс сил катастрофически не в пользу России. И россияне это хорошо понимают», – подчеркивает Николай Давидюк.

море вертолет корабль

Популярные статьи сейчас

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Показать еще

«Россия делает похожие действия на севере – ее самолеты залетают на территории Эстонии, Литвы, проверяют суда, которые направляются в эти страны. По словам Давидюка, это такой стиль России – постоянно пытаться запугать всех. Пассивный военный кошмар. Поэтому, отмечает политолог, Украине надо развивать порты, регионы, налаживать торговлю и быстро вырываться из этой депрессивной зоны», — подчеркнул эксперт.

Военные-корабли

Как передавала Politeka, то, что Россия будет использовать Керченский пролив, чтобы наносить убытки, было понятно почти два года назад, когда стали известны параметры Керченского моста. В этом уверен главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко. По мнению журналиста, мост – это своеобразный фильтр. Его геометрия и высота над уровнем моря отсекает половину тех судов, которые проходили ранее.

Напомним, российские корабли в Азовском море подходят близко до Бердянска.

Как сообщала Politeka, стали известны подробности захвата украинских военных кораблей.

Также Politeka писала, что в Азовском море кризисная ситуация: в Мариуполе напуганы из-за действий России, скоро все изменится.

Источник: 24 канал