Сотрудники СБУ задержали террористов, получавших деньги от спецслужб России

Сотрудники СБУ в течение июля прекратили в пяти областях страны деятельность одиннадцати администраторов в соцсетях. Как сообщили в пресс-службе ведомства, преступники размещали в интернете антиукраинские материалы по указанию кураторов из российских спецслужб.

«Во время реализации комплекса мер по обеспечению информационной безопасности страны сотрудники Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности и областных управлений Службы безопасности Украины обнаружили новые доказательства использования спецслужбами РФ социальных сетей для ущерб государственной безопасности нашей страны», — говорится в сообщении.

СБУ

Оперативные работники СБУ задокументировали противоправную деятельность шести жителей Одессы, двух — Киевской, жителя Бахмута в Донецкой области и жителей Черновицкой и Ивано-Франковской областей, которые были администраторами антиукраинских сообществ в российских социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

«Оперативники спецслужбы установили, что модераторы по указанию из России размещали в соцсетях материалы с призывами к изменению границ территории Украины и с поддержкой террористических организаций« Л/ДНР ». По антиукраинской деятельности злоумышленники получали денежное вознаграждение от российских кураторов», — добавили в ведомстве.

СБУ

Сотрудники СБ Украины обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства, где сохранились доказательства размещения антиукраинских материалов и получения указаний от российских спецслужб.

«Действия злоумышленников квалифицированы по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины», — подытожили в СБ Украины.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура впервые показала арсенал оружия нардепа Савченко, которая готовила террористические акты в Киеве.

Центр Харькова в дыму, перекрыто движение: первые подробности и кадры

«В ходе следствия мы получили все необходимые доказательства, которые подтверждают версию о подготовке масштабного теракта в центре украинской столицы путем использования оружия, которое было предоставлено злоумышленникам на территории «ДНР», — сообщил во время брифинга генпрокурор Юрий Луценко.

Также генпрокурор подчеркнул, что с материалами досудебного следствия будут ознакомлены подозреваемые. После этого дело будет направлено в суд. Во время брифинга впервые показали весь арсенал оружия, которое планировалось для проведения террористического акта, а также план атаки.

Напомним, Генпрокуратура отказалась признать терактом взрыв в центре Киева.

Как сообщала Politeka, террористы устроили кровавый теракт на юге страны.

Также Politeka писала, что на Донбассе показали кошмар боевиков.