Воспитанники одного из детских домов в Одессе признались в том, что воспитатели учреждения их избивают

Соответствующие кадры опубликовала работница одесской патрульной полиции Зоя Мельник.

Так, на опубликованных кадрах девочка лет пяти рассказывает о том, что воспитатели бьют их «ладошками по лицу, рукам и попе».

Стерилизовать, чтобы не размножались: подробности зверского избиения подростка

Позже в полиции уточнили, что по данному факту была начата проверка и досудебное расследование.

По словам заместителя начальника отдела ювенальной превенции ГУНП Виктории Лазарчук, сейчас руководитель учреждения освободил свою должность. При этом другие работники ушли с работы «по собственному желанию».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская сверкнула упругим "орешком" в купальнике: нескромное фото

Самая сильная и продолжительная магнитная буря накроет Украину 19 октября: как защититься

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Показать еще

«Этот вопрос находится на контроле губернатора Одесской области Максима Степанова и руководителя ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина. В рамках начатого уголовного производства полиция будет выяснять степень ответственности каждого работника приюта», — подчеркнула она.

Добавим, дети, жестоко избившие девочку в Одессе, оказались едва ли не самыми лучшими друзьями пострадавшей. А лучшая подружка не только не заступилась, но и засняла весь процесс избиения на видео.

Сейчас виновники и их родители мирно звонят пострадавшей и ее матери, с предложениями тихо-мирно завершить конфликт.

«Она часто бывала у нас в доме, принимали ее как лучшую подругу, а выходит… Она — одна из этих самых озверевших малолеток. Не только не заступилась за дочь, а еще и снимала весь «процесс» избиения и издевательств» — рассказала мама пострадавшей Оксана.

Также она поделилась, что подобные зверства не укладываются у нее в голове, не понимает, «откуда берутся такая жестокость, такой цинизм, граничащий с откровенным бандитизмом».

Сейчас же нападавшие звонят ее дочери, пытаются «найти общий язык», но девочка отказывается с ними общаться.

«Характерно, что их родители оказались ничем не лучше. Считают, что «все можно тихо-мирно решить, уладить», что и предлагают, звоня по телефону. Однако у меня иная точка зрения, я официально обратилась в полицию, написала заявление. Должно быть проведено объективное расследование, виновных будут судить и они ответят по закону.», — добавила Оксана.

Среди нападавших двоим было по 13 лет, одной — 14 лет, еще одной — 18 лет и парню 15 лет. Возмущенные одесситы открыто предлагают отомстить подросткам.

Полиция 02

Напомним, в Киеве полицейский жестоко избил подростка.

Как сообщала Politeka, преподаватель этики жестоко избил роженицу.

Также Politeka писала, что на украинку напали возле супермаркета.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

И снова насилие в отношении детей ‼️ Одесский детский приют Свитанок .. Сегодня мы с дочкой были в Зелёном Театре, где она познакомилась с девочкой лет 5-ти. Девочка была вся в синяках и ссадинах, укусах комах, от нее плохо пахло, я думала что это ребенок из семьи нарко или алкозависимых, так как взрослые за ней особо не смотрели ( по крайней мере я за все время не увидела чтоб кто-то к ней подошёл) и весь вид ребенка говорил об этом. . Девочка очень красивая, умненькая Я решила выяснить где она живёт и т.д., вдруг ребенку нужна помощь, может дома не смотрят или избивают. Но девочка рассказала что она из одесского приюта ! Надо же. А я только недавно читала о нем. К сожалению, у меня совсем был разряжен телефон, но удалось заснять кусочек диалога с ребенком: - Кто из воспитателей бьёт? - Наталья Федоровна, тёть Раечка (?) - Как бьют? - Ладошками, по лицу, по рукам, по животе, по попе А ещё девочка рассказала что их ставят на колени. - И что ты делаешь, когда ставят ? Плачешь ? - Терплю - тяжело вздохнула малышка. .... Так же рассказала что их избивают старшие дети. Куда при этом смотрят воспитатели , неизвестно. Порасспрашивала и других детей Дети там убегают через забор попрошайничать, на сигареты в том числе. Насколько я поняла, у них там договоренности - персонал разрешает старшим детям курить, но запрещает жаловаться . - А как же проверки? - спрашиваю. - Ведь недавно приезжала комиссия? - Это плохие дяди и тети, которые писали гадости на наш приют? Нет слов приличных и мыслей по этому поводу. Отличная работа, господа "педагоги" -" воспитатели"! Если бы я верила в ад, пожелала бы вам гореть в аду ярким синем пламенем. Как можно так относиться к детям, которые и так пострадали и лишены родительской любви и заботы? И которых некому защитить от вас. ( Но мы будем делать все возможное и использовать все возможные способы, Фейсбук в том числе ) ...... Почему я пишу об этом на фейсбуке? Потому что начальник службы по делам детей Одесской области считает этот приют образцовым и влиять на персонал не собирается. Уже сколько про этот приют не писали, а воз и ныне там. Очень прошу репоста и да, скажу честно. Надежда только на #резонанс. Увы, правовые механизмы привлечения воспитателей к ответственности очень слабые. Надежда на то что законодатели проснутся и напишут нужные для защиты детей законы тоже очень мала. По крайней мере пока

Gepostet von Zoya Melnik am Samstag, 4. August 2018