Одна из пострадавших в смертельном ДТП с участием Елены Зайцевой рассказала о том, как проходит следствие по скандальному делу и выразила сомнение в возможности справедливого приговора для виновных

Харьковчанка Людмила Фабрис потеряла в страшной аварии свою 46-летнюю дочь Аллу и 19-летнюю внучку Настю. Женщина рассказала, что после ДТП она часто пересматривала видеозапись с вылетевшим на пешеходов «Лексусом» Зайцевой. Тем не менее женщина отмечает, что больше не может смотреть эту запись.

«Меня такая боль пронзает… И вы знаете, я думала, время лечит. Все это вранье, это усугубляет боль, куда ни посмотри – везде они», — рассказала она.

Людмила подчеркивает, что с самого начала внимательно следила за ходом дела и некоторые моменты не дают ей покоя. Так, женщина обратила внимание на то, что в суде не могут найти ответы на самые простые вопросы: с какой скоростью ехал «Лексус», куда пропала врач-нарколог, занимавшаяся этим делом, и почему ее на разыскивают.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

На Харьковщине бросились на поиски детей: сели в автобус в 8 вечера и связь оборвалась, детали

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

Фабрис рассказала, что она вместе с другими семьями пострадавших обратилась к президенту и в Генпрокуратуру с просьбой обеспечить им право на справедливый суд, однако женщина все равно не верит в то, что виновные будут наказаны. Она отметила, что сейчас на судах по этому делу в основном наблюдаются попытки двух подозреваемых — Елены Зайцевой и Геннадия Дронова — перебросить вину за случившееся друг на друга.

«Вот прихожу на суды – идет борьба противоположностей, адвоката Зайцевой и адвоката Дронова. И все идет к тому, чтобы, я так думаю, оправдать их», — отметила Людмила.

В свою очередь, адвокат женщины Дмитрий Марцонь отмечает, что в данный момент все потерпевшие добиваются одного — справедливого приговора. По его словам, речь идет о лишении свободы обоих водителей на 10 лет, а также о возмещении компенсации в полном объеме.

«Если не будет справедливости, я не знаю, чем это закончится для всей судебной и правоохранительной системы Украины, потому что если даже в таком деле общество не получит ответ, ну а в каком тогда получать?», — отметил он.

Как известно, смертельное ДТП в Харькове произошло 18 октября 2017. Внедорожники, которыми управляли Алена Зайцева и Геннадий Дронов, столкнулись на перекрестке ул. Сумской и переулка Мечникова. После столкновения Lexus Зайцевой выбросило на пешеходов, в результате чего погибли 6 человек.

Напомним, в Минздраве сделали важное заявление о находке «сюрпризов» в крови Зайцевой.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько раз Зайцева выходила из СИЗО.

Также Politeka рассказывала, что в деле Зайцевой произошел важный прорыв.

Источник: VGorode