Российское судно «Михаил Погодин» и его команду не задерживали в Херсоне

Российский танкер «Механик Погодин», находящийся в порту Херсона, заблокирован, но решения суда о его задержании или задержании кого-либо из экипажа пока нет.

«Судно «Механик Погодин» принадлежит компании, на которую Совет национальной безопасности Украины наложил санкции. Приняты меры блокировки активов. На данный момент команда не задержана, но с судном разбираются. Также пока нет судебной санкции на его задержание, но работают», — сообщили в ГУ Службы Безопасности Украины в АРК.

судно, Россия, танкер

Как уиверждают в СБУ, покинуть Херсонский порт судно не может.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Новые правила вступают в силу, что изменится с 5 августа: "Касается как граждан Украины, так и иностранцев"

Данилко объяснил феномен успеха Олега Винника и "уколол" Скрипку: "Не будут под это танцевать"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Грозовые дожди и аномальная жара разорвут Украину на части: какие регионы пострадают первыми

Показать еще

Информацию об обнаружении судна сообщил в пятницу, 11 августа, представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

«Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся. Поскольку санкционные вопросы и УПК вещи разные — берем дело на неусыпный контроль в пределах полномочий», — отметил он.

Более того, Бабин утончил, что судно «Mekhanik Pogodin» находится под действиями украинских санкций. При этом не смотря на то, что разрешения на арест его пока нет, «никто никуда не денется».

Россия, танкер, судно

Отметим, Россия планирует морскую блокаду на Азовском море, продолжая создавать проблеме Украине изощренными способами.

На данный момент группировка российских пограничников на Азове в четыре раза больше сил Мариупольского отряда Морской службы.

В Украине не исключают, что Россия создает предпосылки для вторжения на Азовское побережье для установления сухопутного сообщения между Крымом и РФ.

«В таком случае удержать Мариуполь и районы к югу от Донецка украинской группировке будет намного сложнее, чем в условиях только наземных боевых действий», — говорит координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

Впрочем, некоторые специалисты говорят, что подобное вторжение вряд ли произойдет. Тем не менее они предупреждают, что Россия может устроить морскую блокаду.

«Я не думаю, что там будет что-то, кроме шантажа, по одной простой причине — вторжение означает полномасштабную войну. И если бы Путин этого хотел, то под любым предлогом сделал бы это еще в 2014 году. А вот морская блокада Азова возможна. И Украине следовало бы уже сейчас действовать на опережение«, — отметил еще один координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

Напомним, долги за коммуналку бьют рекорды, последствия будут страшными.

Как сообщала Politeka, жизнь без пластика: как отказаться от одноразовых вещей.

Также Politeka писала, что остались считанные дни: украинцы на гране катастрофы.

Источник: UNN