Стало известно о новых ошеломительных арсеналах вооружения, которое получили боевики на Донбассе

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Крах на рынке криптовалют, биткоин обречен: названы причины стремительного падения

Так, представители СММ ОБСЕ зафиксировали у боевиков оккупированных районов Донецкой и Луганской областей буксировочные гаубицы и почти тысячу ящиков для боеприпасов и снарядов.

Сообщается, что 10 августа по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству районе севернее н.п. Хрустальный (Луганская обл) мини беспилотник СММ зафиксировал в общей сложности 18 буксируемых гаубиц (восемь 2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм и десять 2А65 «Мста-Б», 152 мм).

танк днр боевики

Популярные статьи сейчас

Фреймут шокировала Эктора из "Мастер Шефа" наглой выходкой на его личной кухне: "По этикету себя так не ведут"

В России прощаются с ведущим "Поле чудес" Якубовичем, что произошло: "Эпоха уходит!"

Неукротимая Анджелина Джоли сбросила одежду, вскружив голову мокрой нежной кожей: мечта миллионов

Алла Пугачева публично заговорила об изменах Галкина, молодой муж не стал молчать: «Я сгубил твою…»

Показать еще

Отмечается, что на территории другого объекта примерно в 1 км к юго-западу тот же мини-БПЛА СММ зафиксировал один подвижной разведывательный пункт (ПРП-4 «Нард») и 775 ящиков для боеприпасов (по оценке, некоторые из них были новые) , а также 118 ящиков для снарядов РСЗО (БМ-21).

Кроме того, наблюдатели зафиксировали наличие неотведенного вооружения.

Так, в трех таких местах в неподконтрольных правительству районах Донецкой области были обнаружены 19 буксируемых гаубиц (тринадцать Д-30 «Лягушка», 122 мм и шесть 2A65) и 5 ​​самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм).

Представители ОБСЕ отметили, что там по-прежнему отсутствуют 2 буксируемые гаубицы (Д-30) и 2 самоходные гаубицы (2С1), а также 21 танк (одиннадцать Т-64 и десять Т-72).

Отметим, пресс-центр Операции объединенных сил сообщил, что за прошедшие сутки, 13 августа, боевики оккупированных районов Донецкой и Луганской областей 41 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе 11 раз из тяжелого вооружения.

Отмечается, что подконтрольные России незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП и противотанковых ракетных комплексов.

Также была применена артиллерия калибром 122 мм и минометы.

В ООС добавляют, что обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Новотошковское, Троицкого, Новозвановка, Новолуганское, Южного, Майорская, Железного, Северного, опытно, Авдеевки, Новотроицкого, Богдановка, Гнутово, Лебединского, Павлополь, Водяного и Широкино.

Кроме того боевики обстреляли из ствольной артиллерии калибром 122 мм защитников Новотошковское, с минометов калибром 120 мм позиции объединенных сил у Железного, Северного и Богдановка, а с минометов калибром 82 мм — позиции у Новозвановка, Троицкого, Авдеевки и Водяного.

«В результате боевых действий два военнослужащего Объединенных сил получили ранения», — говорится в заявлении.

Сообщается, что в течение текущих суток боевики дважды открывали огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Павлополь и Широкино.

В ООС добавляют, что по данным разведки двух оккупантов уничтожено, пять получили ранения.

Напомним, жители Донбасса в ужасе от того, что творят боевики.

Как писала Politeka, Волкер рассказал, что Россия творит на Донбассе, ОБСЕ бессильна.

Также Politeka писала о причинах массового «бегства» солдат из армии, воевать будет некому.