КУРТ Волкер рассказал, почему миссия ОБСЕ бессильная на Донбассе

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал видео Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, как колонны грузовиков ночью въезжающих на территорию восточной Украины со стороны России и выезжают из Украины в месте, где отсутствуют погранично-пропускные пункты.

«Это еще один путь, которым Россия намеренно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия на востоке Украины, несмотря на международные усилия, направленные на установление мира в Украине», — написал Волкер на своей странице в Твиттере.

Here is footage from @OSCE_SMM of convoys of trucks illegally entering and exiting Ukraine from Russia. As a reminder, Russia has blocked an effective border monitoring mission and its forces routinely prevent the SMM from visiting the border. https://t.co/uXC1D6qmCK

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 11 августа 2018 г.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Показать еще


Кроме того, Курт Волкер подчеркнул, что РФ блокирует мониторинг границ и препятствует работе ОБСЕ.

«Вот видео наблюдательной миссии ОБСЕ, где видно, как конвои грузовиков незаконно передвигаются между Украиной и Россией. Напоминаю, что Россия заблокировала эффективную миссию по мониторингу границ и ее силы постоянно препятствуют визитам СММ на границу», — написал Волкер.

Курт Волкер

Как видно на видео, которое обнародованно вечером 10 августа, одна колонна из семи грузовиков по грунтовой дороге вдали от пунктов пропуска въехала на территорию Украины. Через несколько минут другая похожа колонна с «КамАЗ» и «УАЗов» пересекла российско-украинскую границу, выехав из неподконтрольной правительству территории Донбасса.

Ранее сообщалось, что сотни тон российского оружия и боеприпасов, не считая бронетехники, тайком завозят в Украину.

Россия в последнюю неделю усилила переброску оружия и боеприпасов на позиции террористов. В частности, это наблюдается в «серой» зоне на линии разграничения.

«Наблюдатели СММ вынуждены признать, что, пользуясь так называемым «перемирием», оккупационные войска не только безнаказанно строят опорные пункты в «серых» зонах, но и доставляют на оккупированные территории новые поезда и грузовики с оружием и боеприпасами», — сообщает штаб ООС.

Колонна танков

Так, 7 августа беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил колонны грузовиков, которые въехали в Украину из России, используя неконтролируемый участок границы. Автомобили двигались по грунтовым дорогам в районе, где нет КПП. 12 грузовиков «КамАЗ-4310» с тентованными грузовыми отсеками двигались на Запад в 62 километрах от Донецка.

В ночь на 8 августа обнаружили колонну из 15 грузовиков военного типа и 6 БРДМ в 59 км от Луганска.

В западном направлении двигалась еще одна колонна — внедорожник, 6 тентованных «КамАЗов» и один с кунгом.

Напомним, появились подробности об истинных намерениях Кремля по Украине.

Как сообщала Politeka, Россия готовит удар с моря: Путин играет в опасную игру и отвлекает внимание.

Также Politeka писала, что боевики не могут прийти в себя после сокрушительной победы ВСУ.