В сети появилось ошеломительное фото из Иловайска, где погибли сотни защитников Украины

Кадр опубликовал на своей странице в сети украинский военный и волонтер Анатолий Токарев.

«Иловайск. Подсолнухи уже не цветут, а так обильно взошел мак. Покойся с миром. С болью в сердце упоминается тот кровавый августа 2014. Помните о каждом Герое, которые не жалели самого ценного ради нашего будущего. Думаю светлячки там пестрят по ночам, то глаза тех, кто не вернулся», — подписал он фотографию.

В комментариях пользователи массово выражают слова скорби.

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление Минздрава, закрытие продуктовых магазинов и падение гривны – главное за ночь

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще

«Света память и низкий поклон!!!», «Вечная память! Слава Сыновьям Украины!», «Многие ребята полегли на этом поле, маковые цветы, как капли крови, как память о погибших, не забывайте о них, слава Героям!!!», «Всегда будем помнить. Светлая память всем погибшим. Покойся с миром!», «На вспаханных снарядами землях почему-то всегда обильно сходит мак», «Вечная светлая память нашим погибшим ребятам. Очень больно…», — говорится в комментариях.

Как сообщалось, официальные лица ВСУ отрицают тот факт, что украинская армия получала приказ наступать на Иловайск. Но вот документы и шифрограммы от августа 2014 свидетельствуют обратное. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, который также опубликовал копии документов.

«Это оригиналы боевых приказов по занятию Иловайская, которые получил 40-й батальон. С номерами шифрограммы — все передано в военную прокуратуру. И четко видно, кем подписано шифрограммы о передаче 40-го батальона из сектора «Д» в сектор «Б» для наступления на Иловайск — начальник штаба АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал Виктор Назаров. Командующим АТО на территории Донецкой и Луганской областей был Виктор Муженко », — написал Бутусов.

Напомним, опубликован доклад ООН по Иловайске.

Как сообщала Politeka, в ООН Украине выдвинули ужасные обвинения, это очень серьезно.

Также Politeka писала, что под Днепром волонтеры раскопали вещи погибших бойцов в Иловайскому котле.