Власти обещают рост пенсионных выплат, что надо знать

Стало известно, что пенсионные выплаты могут вырасти почти для 3 миллионов граждан. На увеличение пенсий могут рассчитывать медработники, колхозники, а также те, кто часть зарплаты получал в конверте.

«Даже когда людям начали платить после 65-го года — это были копейки. А возьмите санитарку, младший медицинский персонал — 80-60 рублей. 40 лет человек работал, а у нее пенсия 1300-1400 грн», — сказал в комментарии министр социальной политики Андрей Рева.

В Министерстве соцполитики рассматривают два варианта осовременивание пенсий.

Популярные статьи сейчас

Турецкая Кардашьян свела с ума размерами бюста, земля уходит из-под ног: "Красивая жемчужина"

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

ЗНО 2020: вскрылись важные правила поступления, "аттестаты не признают"

Анджелина Джоли в платье без белья поразила видом на улице, фото попали в сеть: "Незабываемая"

Показать еще

Первый вариант — минимальная пенсия должна составлять 40% минимальной зарплаты. Такая норма прописана в законе. По сути, при индексации минималки индексируется пенсия, увеличиваются поступления в Пенсионный фонд.

Как второй вариант, берется действующая формула определения пенсии плюс в 2000-х — любые 5 лет крупнейшего заработка. Затем эти коэффициенты составляют. Таким образом, общий коэффициент будет больше, чем тот, который у человека есть после 2000-м.

«В 2019 году должны перечислить все пенсии по формуле 50% роста инфляции и 50% рост заработной платы. Каким будет рост в 2018-м, мы не знаем, но возьмем для примера 2017-й. Если бы сейчас перечисляли, то повысили пенсии на 25%. в 2019-м все будет зависеть от уровня роста зарплаты и инфляции. Ожидаем, что это будет повышение на 10-15%. Если человек получает пенсию в 6000 гривен, то это плюс 900 гривен. Если пенсия 1500 гривен, то это плюс 225 гривен. Хотя в второго человека стаж колоссальный, но он ушел на пенсию в 2000 «, — резюмировал Андрей Рева.

пенсионная реформа

В Украине приняли новый земельный закон, направленный, в том числе против рейдерства

В пресс-службе президента сообщили, что Петр Порошенко подписал новый закон 19 августа. Документ вступит в силу со дня, следующего за датой его опубликования.

Новый закон уточняет особенности использования и распоряжения земельными участками, которые располагаются в массиве земель сельскохозяйственного назначения или в поле лесных полос, призванных ограничивать такой массив.

Автобус с украинскими туристами разбился в Польше, есть погибшие и десятки пострадавших: подробности аварии

В соответствии с законом, владельцы таких участков, изначально предназначенных для фермерского или крестьянского хозяйства, смогут также использовать их для ведения товарной сельскохозяйственной деятельности без изменения целевого назначения участка.

Также в законе уточняются особенности использования земель, которые остались в коллективной собственности после того, как собственники земельного участка распределили между собой его доли.

Такие земли, кроме участков, находящихся в частной собственности, будут признаваться собственностью территориальных общин, в которых они располагаются.

Предполагается, что этот закон будет способствовать более эффективному использованию земельных участков, а также поможет бороться с рейдерскими захватами.

Напомним, новый законопроект обдерет украинцев до нитки.

Как сообщала Politeka, украинцы теперь смогут строить без разрешения.

Также Politeka рассказывала, кого власть лишит субсидий.