Донбассу предрекли стать общеевропейской черной дырой

После освобождения Донбасса главная проблема будет в том, что делать с людьми, оставшимися жить в депрессивном регионе. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Георгий Тука.

«Того Донбасса, который был до войны, уже не будет. Молодежь покидает регион, трудоспособное население тоже. Неважно куда — или за «поребрик», или в Украину, или в Польшу. Регион покидают. Львиная доля людей, оставшихся на оккупированном Донбассе, — это пожилые люди. После освобождения это будет одна из самых важных проблем для нашего государства: а что дальше делать?» — рассказал Тука.

Замминистра поделился своими предложениями касательно будущего этого региона. Один из выходов, по мнению Туки, — сделать на Донбассе аналог Силиконовой долины.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

«Я хотел бы увидеть, как из этих шахтеров и пенсионеров кто-то будет делать ИТ-специалистов. Это во-первых. Во-вторых, там проживает не менее 3 млн людей. Я думаю, что Силиконовая долина захлебнется от такого количества ИТ-шников», — считает Тука.

Второй выход — это свободная экономическая зона.

«В принципе, сам механизм теоретически — это один из ведущих в мире механизмов привлечения инвестиций в регионы. Но наш опыт, родной, которого пока не удается избавиться (это я про иго или пятно под названием коррупция), свидетельствует о следующем: как только кто-то откроет рот о создании свободной экономической зоны — это будет общеевропейская черная дыра», — сказал Тука.

Ранее сообщалось, что боевики так называемых «республик» разразились новым нелепым враньем про украинских военнослужащих.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на террориста Даниила Безносова.

По его словам, украинские военнослужащие якобы начали подрабатывать за счет «сафари» на местных жителей, которое устраивают для иностранцев в зоне Операции объединенных сил. Более того, деньги, якобы полученные от подобного «бизнеса», получают не только военные, но и вообще, руководство ООС.

Киркоров сделал неожиданное признание об отношениях с Лободой: поцелуем дело не обошлось

«Получают не только ее мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба ООС», — сказал боевик.

Однако на этом фантазия террориста не угомонилась. После этого террорист Безносов сообщил, что подобные инциденты якобы начали замечаться после того, как был сменен формат операции на Донбассе.

Напомним, в «ДНР» появились военные лагеря для детей.

Как писала Politeka, боевики бесчинствуют на железных дорогах Донбасса, где нельзя украсть – палят.

Также Politeka писала, что боевики получили летальное подкрепление, на Донбассе начинается страшное.