В Украине после проведения испытаний запустили в серийное производство снаряды к пушкам «Гиацинт»

Отныне Украина будет производить собственные снаряды калибра 152 миллиметра. Испытания снарядов, которые длились полгода, успешно завершились. Их изготавливают на киевском предприятии имени Артема. Теперь по заказу государства там возьмутся за их производство в промышленных масштабах.

Эти снаряды калибра 152 миллиметра предназначены для отечественной пушки «Гиацинт-Б», которую покажут на Крещатике во время парада. Оружие не самоходное, но это одна из дальнобойных орудий, есть на вооружении украинской армии — дальность поражения которой составляет 40 км.

Снаряд, который станут производить теперь на Артема — осколочно-фугасный, рассчитанный для уничтожения живой силы и артиллерии противника. Следует отметить, что применение подобных калибров на войне — под запретом минских соглашений, их украинская армия не использует. Но сможет, когда пойдет в наступление, чтобы расчистить Донбасс от оккупационных войск.

Популярные статьи сейчас

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Джоли, Йоханссон и другие красотки поразили неожиданной трансформацией: кадры взорвали сеть

Показать еще

В Украине есть потребность и в снарядах к новейшим артиллерийским системам, разработанных уже по стандартам НАТО. Речь идет о 155-миллиметровой «Богдане», снарядов к которой у нас нет вообще — ведь в советское время таковых не производили. Теперь, после налаживания производства 152-миллиметровых снарядов, в короткий срок должны наладить производство и 155-миллиметровых.

снаряды, Киев

Ранее сообщалось, что в Киеве на военном параде ко Дню Независимости украинцам представят новую самоходную гаубицу «Богдана» с мощной 155-миллиметровой пушкой. В сети появились первые снимки артиллерийской установки.

Фотографии опубликовал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец на своей странице в Фэйсбук. «Так вот ты какая, «Богдана», — подписал он пост.

В РФ горит воинская часть, масштабы ЧП поражают: огонь до небес и взрывы, первые кадры

На Украинском милитарном портале сообщается, что «Богдана» выполнена на колесном шасси 6х6 КрАЗ.

КрАЗ-6322 — украинский грузовой бортовой полноприводный автомобиль с колесной формулой 6х6 и грузоподъемностью 10-20 тонн капотной компоновки. Автомобиль предназначен для перевозки людей и различных грузов по дорогам общего пользования, а также по бездорожью.

Шасси этого автомобиля ранее использовалось для другого проекта – боевой машины со 152-мм пушкой.

Напомним, в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники.

Как сообщала Politeka, глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что Россия негласно испытывает на Донбассе новое оружие.

Также Politeka писала, что в «Укроборонпроме» сделали заявление относительно неисправностей украинских танков на международных соревнованиях.

Источник: канал 24