Россия негласно испытывает на Донбассе новое оружие и ведет наглый отстрел украинских воинов с применением снайперских комплексов, что должно бы вызвать ответную реакцию

Об этом рассказал глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак.

Папа, я очень старалась, прости: украинский герой, который объявил голодовку, трагически ушел из жизни

«За каждого убитого украинца нужно убивать пять этих людей из российской группировки, действующей на Донбассе. Должна быть жесткая реакция. Должны быть переброшены в первую линию зоны боевых действий противотанковые ракетные комплексы киевского производства», — заявил эксперт.

Он подчеркнул действенность таких мер.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Это дало бы больше сил и возможностей для решения упреждающих задач и, естественно, уменьшило бы пыл этих людей, которые за деньги занимаются решением политических задач Кремля», — отметил он.

Как сообщалось, в Европе не увидели признаков освобождения украинскими военными поселка на Донбассе. Так, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что поселок Золотое-4 на Луганщине, об освобождении которого 2 июля отчитались в штабе операции Объединенных сил, не был оккупирован боевиками.

Такое заявление сделал первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. По его словам, наблюдатели ОБСЕ ни разу не зафиксировали присутствие террористов в поселке Золотое-4.

«Но недавно миссия зафиксировала повышение военного присутствия в этом районе, а именно бронетранспортеры, вооруженных военнослужащих Вооруженных сил Украины на территории этого населенного пункта», — отметил Хуг.

ОБСЕ

Ранее же появилось сообщение о том, что в сети появилась фотография украинского флага, который установили в селе Золотое-4 (Попаснянский район, Луганская область), кторое в конце июня удалось взять под контроль ВСУ.

Фото выложил на своей странице в Facebook известный украинский волонтер Роман Доник.

«Населенный пункт Золотое-4 (Партизанское) окончательно вернулся под контроль Украины. Почти три недели продолжалась активная фаза операции по возвращению населенного пункта Золотое-4 (прежнее Партизанское) под контроль ВСУ. Боевики неоднократно заявляли о том, что они то взяли под контроль мост, по которому проходит дорога на Первомайск, то сам поселок. И Золотое-4 и ранее освобожденная силами самообороны Катериновка (в которую на опорник, через пару дней после освобождения, приезжал Порошенко), до недавнего времени считались «серой зоной», — сообщил Доник.

По материалам «Апостроф»