В интернет-сети рассказали о неожиданном «сюрпризе», который подготовили армейским бригадам ВСУ в честь Дня Независимости

Об этом сообщил журналист и телеведущий Виталий Гайдукевич на своей странице в соцсети.

Так, по его словам, больше не секрет, что 93-я отдельная гвардейская механизированная бригада будет переименована в «Холодный Яр», 30-я отдельная Новоград-Волынская Ровенская механизированная бригада – в «Мариупольска», 55-ая отдельная артиллерийская бригада в имени генерал-полковника Василия Петрова – в «Запорожская Сеч».

Отдыхать надо больше: украинцам сделали неожиданный подарок ко Дню Независимости

Более того, новые названия также получила 15-я бригада транспортной авиации. Теперь она будет носить название «имени Олега Антонова.  3-й отдельный полк специального назначения – «имени князя Святослава Храброго», 21-я отдельная бригада охраны общественного порядка НГУ – «имени Петра Калнышевского», а 406-я отдельная артиллерийская бригада – «имени генерала Алексея Алмазова».

Добавим, уже через два дня в Киеве пройдут торжественные мероприятия по случаю 27-й годовщины Независимости Украины. Стало известно, во сколько они обойдутся бюджету столицы.

Популярные статьи сейчас

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Валюха из "Сватов" поразила снимком из бурной молодости, фанаты Пугачевой оценили: "Красотка"

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Показать еще

Представители КГГА сообщили, что в бюджете Киева на проведение этих мероприятий было предусмотрено 200 тысяч грн, из которых город планирует потратить 187 тысяч. Эта сумма была подсчитана «по результатам проведенной процедуры закупки на электронной торговой площадке платформы Prozorro».

Эти деньги пойдут на организацию церемонии возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко и памятнику Михаилу Грушевскому, а также на организацию праздничного мероприятия возле здания Киевского городского совета на Крещатике.

В частности, на сами цветы будет выделено 25 тысяч грн. За них власти закупят 1077 букетов. Еще 61 тысяча пойдет на музыкальное сопровождение церемонии возложения цветов. Его исполнит оркестр Государственной пограничной службы Украины.

«Относительно проведения парада войск к 27-й годовщине Независимости Украины сообщаем, что руководство подготовкой и проведением парада возложено на Министерство обороны Украины. Средства на проведение парада войск в бюджете г. Киева не предусматриваются», — сообщили в КГГА.

При этом Минобороны отказалось комментировать вопрос стоимости парада, отметив, что средства на его проведение были выделены «согласно сметным назначениям, предусмотренным Министерству обороны Украины на 2018 финансовый год».

Напомним, жуткие пробки из-за репетиции парада обездвижили Киев.

Как сообщала Politeka, в Киев вошла колонна военной техники.

Также Politeka публиковала поразительные кадры с репетиции парада.