Суд поместил под стражу пятого участника нападения на Екатерину Гандзюк, которой в лицо плеснули серную кислоту

Об этом сообщил в своем Facebook начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин. По его словам, суд избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей пятому участнику нападения на херсонскую чиновницу и активистку.

«Это молодой 23-летний человек, житель Житомирской области, который действительно с первых дней войны на Востоке стал на защиту государства. Очень обидно, что этого парня, как и трех других патриотично настроенных, использовал для совершения ужасного преступления человек, который во время военных действий был для них командиром, которому они полностью доверяли свои жизни», — написал первый замглавы Нацполиции.

Папарацци засняли Джоли в черном после срыва и дочь, которая превратилась в Питта

Он сообщил, что всего в рамках следствия были задержаны пять участников нападения. Четверо из них были помещены под арест, а пятый — под круглосуточный домашний арест.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще

Как выяснили следователи, нападением руководил 41-летний ветеран АТО, который в последнее время занимался общественной деятельностью в Херсоне и основал местную организацию для участников АТО.

Отмечается, что мужчина воспользовался своим авторитетом для привлечения к нападению младших боевых товарищей. Аброськин добавил, что точная роль каждого арестованного в нападении сейчас устанавливается следователями.

Накануне стало известно, что суд отпустил из-под стражи одного из главных подозреваемых в нападении на чиновницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк Николая Новикова. Аброськин отметил, что изначально полиция задержала Новикова на основании показателей свидетелей и других доказательств, указывающих на его возможную причастность. Однако в ходе расследования стало очевидно, что мужчина невиновен, после чего его отпустили на свободу, отмечает Аброськин.

В свою очередь, мы сообщали, что Новикова решили выпустить из СИЗО, не дожидаясь судебного заседания по поданной апелляции. Об этом рассказала сестра подозреваемого Ирина Кадукова, которой сообщили об освобождении Новикова сегодня утром.

Как утверждает Кадукова, к ней утром подошел прокурор и сказал, чтобы она не дожидалась суда и сразу направлялась в СИЗО, ведь ее брата отпускают из-под стражи.

Напомним, подозреваемый в нападении на Гандзюк оказался АТО-шником-орденоносцем.

Как сообщала Politeka, дело о нападении на Гандзюк получило неожиданное продолжение.

Также Politeka рассказывала, что Гандзюк сделала громкое заявление о нападавшем.