В центре Днепра маршрутка сбила на пешеходном переходе семью с детьми

В Днепре около семи вечера в воскресенье на перекрестке улицы Шмидта и проспекта Дмитрия Яворницкого маршрутный микроавтобус № 79 сбил детскую коляску. В ДТП пострадали грудной ребенок, который находился в коляске, и 5-летний мальчик.

ДТП произошло на пешеходном переходе. На светофоре в тот момент горел зеленый свет для пешеходов.

«По словам очевидцев, маршрутка ехала на запрещающий сигнал светофора, когда оставалось еще целых 15 секунд. Почему-то начала ехать прямо на людей, которые переходили дорогу на зеленый, и сбила семью с коляской», —  рассказала капрал патрульной полиции Любовь Вусатюк.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

Также полицейская добавила, что пострадали двое детей — 6-месячная девочка и 5-летний мальчик.

«Скорая помощь» забрала пострадавших в больницу на Космической. У девочки, которая была в коляске, — ссадины и ушибы, а вот у мальчика более серьезные повреждения. Водитель маршрутки сказал, что он будто бы устал», — пояснила капрал.

По словам отца пострадавших детей, они переходили дорогу на зеленый сигнал светофора.

«На зеленый сигнал дорогу переходили мы с женой и трое детей. Маршрутка ехала по проспекту во втором ряду и собиралась поворачивать направо, на улицу Шмидта. Переехала коляску с грудным ребенком, еще один ребенок попал под колеса. Мальчику сделают рентген, так как у него повреждены ноги и другие травмы, это сейчас уточняется в больнице», — рассказал отец пострадавших детей Андрей.

Водитель маршрутки находился в шоковом состоянии и комментировать ситуацию отказался. На место приехал следователь для выяснения всех обстоятельств ДТП.

Напомним, в Луганской области 25 августа произошло крупное ДТП с человеческими жертвами. Об этом сообщает глава отдела комуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай в Facebook.

По словам спикера Нацполиции, в результате аварии один человек погиб, еще четверо получили телесные повреждения.

«23 августа около 23:50 17-летний водитель автомобиля Opel Astra, двигаясь по автодороге Белокуракино — Лубянка — Алексеевка из пгт. Белокуракино, не выбрал безопасную скорость движения, из-за чего не справился с управлением и на большой скорости съехал на обочину, где произошло опрокидывание транспортного средства», — констатировала Погукай.

Аплодировали стоя: украинцы в Крыму спели «гимн» Майдана

В результате ДТП 18-летняя пассажирка погибла на месте, 17-летний водитель и трое 17-18-летних девушек получили телесные повреждения.

Водителю сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного признаками состава ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Напомним, пьяный экс-посол на авто устроил беспорядок в Киеве: вопиющие подробности и кадры.

Как сообщала Politeka, потерял управление: водитель рассказал о трагическом ДТП, которое унесло много жизней.

Также Politeka писала, что кровавая погоня полиции в Киеве за BMW: мажор снова за рулем, «заплатил бабки и гуляет».

Источник: Информатор