В ночь на 25 августа в Киеве на площади Шевченко сотрудники патрульной полиции остановили Ford Kuga

Причиной остановки стало нарушение правил дорожного движения. Автомобиль ехал по кругу на площади Шевченко против движения.

За рулем находился бывший посол Украины в США Александр Моцик.

По словам правоохранителей, водитель Ford имел явные признаки алкогольного опьянения. Однако на камеру Моцик отрицал, что он употреблял алкоголь. Ему предложили пройти тест на драгер или поехать на медицинское освидетельствование, но в ответ патрульные получили отказ.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

В результате чего на Моцика был составлен административный материал по статье 130 административного кодекса Украины (Управление транспортными средствами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения). После оформления постановления ему вызвали такси, а его автомобиль эвакуировали на штрафплощадку. Кроме этого на водительском коврике машины и рубашке Александра были следы не до конца переваренной пищи.

Отметим, что Моцик Александр Федорович с 2010 до 2015 года находился на должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенных Штатах Америки. Кроме этого с 2004 года Александр уполномоченный Украины в Международном суде ООН.

Трагедия в День Независимости: боевики атаковали мирных жителей, есть погибший

Ранее мы рассказывали, что украинские водители не боятся садиться за руль в нетрезвом состоянии, не останавливают их ни штрафы, ни то, что они могут повлечь роковые аварии. Страшную статистику «пьяных» преступлений обнародовали на странице патрульной полиции в Twitter.

Там отметили, что в 2018 году уже было оформлено более 56 тысяч административных протоколов за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Остается неизвестным, сколько таких горе-водителей избежали наказания.

Напомним, премьер-министр разбился в аварии, в МВД сообщили первые детали.

Как писала Politeka, страшное ДТП произошло под Киевом, прохожие останавливались и доставали тела, все плакали, увидев трупы на асфальте.

Также Politeka писала, что украинцы восстали против полиции после жуткого ДТП в Сумах.

По материалам «Информатор»