В Чехии пошли на серьезные меры в борьбе с миграцией, при этом заявив, что принимают людей из Украины

Об этом заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш.

Он отметил, что Чехия больше никогда не станет принимать беженцев, которые попадают в Евросоюз через Средиземное море. Но вот украинцам официальная Прага отказывать не намерена.

Чехия

«Чехия не примет ни одного беженца, который переправляется в Евросоюз через Средиземное море, поскольку принимает людей из Украины», — отметил Бабиш.

Популярные статьи сейчас

В Украине назревает собственный Ухань, раскрыт новый эпицентр заразы: какие регионы в зоне риска

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще

Он добавил, что необходимо создать всеобъемлющий план действий, касающийся миграции, который будет рассмотрен во время его визита в Италию и на Мальту.

Максимально ужасно и унизительно: пара участников «Танцы со звездами» вызвала гнев у украинцев

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Чехии официально работают порядка 70 тысяч украинцев. При этом в правительстве отмечают нехватку рабочей силы.

На сегодняшний день количество свободных рабочих мест достигло более 260 тысяч, что является абсолютно рекордным показателем для этой страны.Так, Министерство труда и социальных дел Чешской Республики даже планирует ускорить процесс трудоустройства украинцев.

Отметим, что в то же время, пока трудоустройство для украинцев хотят упростить, нелегальных работников там не жалуют. К примеру, в конце июня задержали 45 украинских нелегалов, работавших на фирме Bidfood, что в городе Опава.

заробитчане трудовые мигранты

Фирма производит мороженое, замороженные овощи, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты. Документы были проверены у 59 иностранцев. У 45 граждан Украины не было разрешения на работу в Чехии или разрешения были недействительны, что является серьезным нарушением трудового законодательства страны.

У большинства задержанных украинцев были польские мультивизы типа D. Нелегалам грозила депортация, а их работодателю штраф в 10 млн крон.

Напомним, украинец раскрыл горькую правду о жизни зарабитчан в Чехии.

Как писала Politeka, украинец устроил переполох в центре Праги.

Также Politeka писала, что Украина угрожает влиятельным чешским политикам из-за Крыма.

Источник: Radio Praha