В ходе акции протеста под российским посольством в Киеве активисты сожгли чучело Путина в флагах террористов «Л/ДНР»

Напомним, что в среду, 29 августа, перед посольством России в Киеве прошла акция протеста, приуроченная к годовщине Иловайской трагедии. В акции участвовали выжившие бойцы и родственники погибших.

Они требовали призвать президента РФ Владимира Путина к ответственности за войну на Донбассе и, в частности, за страшную бойню в Иловайске. Люди уверены, что именно Путин виновен в этой трагедии, ведь он гарантировал «зеленый коридор» украинским бойцам.

Во время акции перед посольством прошел молебен по погибшим, после чего активисты демонстративно сожгли чучело Путина, укутанное в флаги «Л/ДНР».

Популярные статьи сейчас

Самая горячая красотка «Квартала 95» сверкнула округлостями на публике: «Богиня»

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

Участники акции также хотели передать сотрудникам российского посольства принятую резолюцию о немедленном освобождении политзаключенных, однако к ним так и не вышел никто из российских дипломатов. Вместо этого активистам посоветовали отправлять письма по электронной почте.

На время акции движение по улице Воздухофлотской было приостановлено. Активисты установили на дороге перед посольством РФ белые кресты с фотографиями погибших под Иловайском бойцов.

До конца недели его здесь не будет: Порошенко готовит громкую отставку

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве активисты устроили зрелищную акцию перед посольством России.

В среду, 29 августа, в 9:45 перед посольством России в Киеве собрались ветераны АТО, которые устроили акцию протеста, приуроченную к годовщине трагедии под Иловайском. Видеотрансляцию акции вел на своей странице в Facebook Дмитрий Матрос.

«Акция возле посольства РФ. Перекрыты дороги, полиция и военные», — написал он.

Акция проходила под лозунгом «Путин, за Иловайск ответишь!». Ее участники требовали наказания для президента России Владимира Путина за убийство украинских военных под Иловайском. Об этом заявил один из организаторов митинга Александр Гетман.

«Путин должен ответить персонально — пришло время сказать это тому, кто отдал приказ убивать наших собратьев», — заявил активист.

Отмечается, что из-за акции была перекрыта проезжая часть Воздухофлотского проспекта в Киеве. За порядком в ходе митинга следили полицейские и военные.

Напомним, один из «виновников» Иловайского котла нелепо оправдался за трагедию.

Как сообщала Politeka, участник Иловайского котла ошеломил неизвестными деталями.

Также Politeka рассказывала, что выживший АТОшник рассказал о предательстве Генштаба.

Фото: dn.depo.ua