Президент Украины Петр Порошенко решил провести перестановки в АП накануне нового политического сезона

Стало известно, что в команду президента войдет Сергей Марченко, который ранее работал заместителем главы Министерства финансов. Появилась информация о том, что Марченко займет должность заместителя руководителя администрации по вопросам реформ и инноваций.

Таким образом, подтвердилась информация журналистов о том, что Дмитрий Шимкив, который сейчас занимает данную должность, подает в отставку перед началом политического сезона.

«Вопрос с отставкой Шимкива окончательно решен. Известно, что до конца недели его уже не будет в администрации Порошенко. 3 сентября в освобожденный кабинет зайдет Сергей Марченко, ранее работавший с Данилюком в Минфине», — заявил источник в окружении президента.

Популярные статьи сейчас

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Показать еще

Отметим, что ранее Марченко работал заместителем главы Минфина Александра Данилюка. В 2016 году в профильное ведомство его привел именно уволенный ныне министр.

Несмотря на достижения в работе Марченко нельзя назвать толстосумом. В декларации за прошлый год он указал зарплату в размере 857417 грн. и пенсию — 31593. Стоит отметить, что почти половину заработанного чиновник отдал на обучение своего ребенка.

Вместе с супругой Марченко задекларировал 30 тысяч долларов «кэшем». На семью записаны две квартиры в столице, а вот личного транспорта у экс-замглавы Минфина нет. Он был «вынужден» бесплатно пользоваться Honda CR-V, которая принадлежит неизвестному гражданину Александру Моргунову.

Также сообщалось, что Россия может капитулировать из-за одного украинца: весь мир в ожидании. Писатель Андрей Курков рассказал, что Путин фактически проиграл войну с Украиной

В частности, он утверждает, что освобождение Олега Сенцова будет признанием капитуляции Кремля. Курков также сравнивает правление Владимира Путина с советским режимом, мол, Путин — тот же Сталин.

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Напомним, Россия сменила тактику в Азовском море.

Как сообщала Politeka, Россия устроила беспредел в Азовском море, озвучены тревожные цифры.

Также Politeka рассказывала, что в ВСУ рассказали, как Украина ответит на провокации России в Азовском море.

Источник: KP.ua