Кабмин запретил народную медицину в Украине

Кабинет Министров Украины одобрил законопроект, предусматривающий отмену выдачи специальных разрешений для занятий народной медициной (целительством). Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 29 августа.

Как сообщалось, проект закона инициировало Министерство здравоохранения в начале января 2018 года для предотвращения мошеннических действий и обеспечения конституционных прав граждан на охрану здоровья.

Согласно тексту законопроекта, наличие специального разрешения на занятие народной медициной у лица, обладающего народными методами лечения, не гарантирует безопасность их использования, качество и своевременное оказание медицинской помощи, а регламентация работы целителей не входит в компетенцию Минздрава Украины, поскольку практика народной медицины не отвечает современным медицинским научным знаниям.

знахарь целитель народная медицина

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Как передавала Politeka, в народной медицине есть одно существенное отличие от официальной медицины, и от гомеопатии, которая также является шарлатанством. Речь идет о низких ценах. Все эти чаи, настои, “чудодейственная” глина и другие средства может приобрести каждый. Более того, знахари иногда спокойно берутся лечить серьезные заболевания – рак, аппендицит, любые опасные болезни.

Она все время это повторяла: слова Софии Ротару после госпитализации шокировали всех

“В нашей стране это настоящая катастрофа. Украинцы не идут к врачу за помощью – им просто неинтересно. Они уверены, что все сами прекрасно знают”, – жалуется эпидемиолог Елена Фенюк.

Эта ситуация требует решения. По данным Всемирной организации здравоохранения, смертность от самовольного приема лекарственных препаратов и лечение нетрадиционными методами занимает пятое место, уступая только травмам, заболеваниям системы кровообращения, онкологические и пульмонологическим болезням.

народная медицина травы знахарь целитель

Тем временем украинцы используют для лечения очень странные средства. Например, народная медицина считает полезным для лечения многих болезней мочу. А недавно в столице нашли мертвым мужчину, который занимался лечением керосином.

Напомним, назван самый полезный продукт, который спасет от гриппа и простуд.

Как сообщала Politeka, в Минздраве сообщили о нововведениях для украинских школьников.

Также Politeka писала, что Супрун разрушил главный миф о зрении.