Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 5 сентября рекомендует показывать программы и передачи, руководствуясь Правилами  в дни траура и памяти

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета Украины.

Следует отметить, что правило утверждено решением Нацсовета от 23.07.2015 № 1146  и зарегистрировано в Минюсте 11.08. 2015 за № 967/27412.

Так, по постановлению Верховной Рады Украины от 08.02.2018 № 2287-VИИИ 5 сентября считается Днем со дня начала «красного террора» — преступной репрессивной политики коммунистического режима. В этом году исполняется 100 лет.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Украинцев предупредили о подозрительных телефонных звонках и сообщениях: "Особенно это касается ... "

Высокоточные ракеты уже заканчиваются: оккупантам приходится менять тактику

Показать еще

Как поясняет Нацсовет, советское правительство 5 сентября в 1918 году в ответ на Белый террор приняло Декрет о красном терроре, который ставил задачу борьбы с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями путем изолирования «классовых врагов» в концентрационных лагерях и физического уничтожения «всех лиц, причастных к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам».

Ранее сообщалось, в Житомире курсанты военного института, которые должны были принимать участие в мероприятиях ко Дню скорби и памяти жертв войны в Украине, устроили демарш. Возле мемориала «Жертвам фашизма в Украине» собрались жители Житомира. Как сообщает местный телеканал СК1, некоторые из них были с красными флагами, на которых советские серп и молот были зашиты.

В мероприятии планировалось участие курсантов Житомирского военного института, которые должны были обеспечить оркестровое сопровождение. Еще до начала акции курсанты уехали, посчитав недопустимым находится под красными флагами.

Также мы писали, что пользователей интернет-сети поразило фото, сделанное украинским воином со Светлодарской дуги.

«Вот так вот усилиями нескольких людей закрывали танкоопасные направления. Сутками в холоде и под дождем. Зато как приятно видеть результаты своей работы, понимать, что внес свой вклад», — говорится в сообщении.

Чуть позже автор уточнил, что противотанковые ежи были установлены в районе Светлодарской Дуги. Это стало причиной того, что интернет-пользователи сравнили эту ситуацию с Великой Отечественной войной.

Напомним, 19 млн сайтов на грани запрета: Россию хотят отгородить от мира информационной стеной.

Как сообщала Politeka, на Донбассе введен «красный» режим, въезд-выезд закрыт: боевики готовят что-то страшное.

Также Politeka писала, что боевики принялись «выпаливать» дома украинцев: в ход идут снаряды и мины.