На территории Российской Федерации хотят заблокировать около 19 миллионов сайтов, которые якобы оправдывают терроризм

Экспертный совет при правительстве РФ решил, что новый законопроект, разработанный Минкомсвязью, вынудит заблокировать в России миллионы интернет-страниц и различных порталов. Подобные запреты, по мнению ведущих экспертов IT-рынка, приведут к сбоям и снижению качества передачи данных.

Известно, что в законопроекте есть графа относительно сайтов, «оправдывающих терроризм и экстремизм». Если на сайт падает хоть малейшее подозрение, он будет в досудебном порядке заблокирован вышестоящими ведомствами.

В сегодняшней редакции блокировку порталов в досудебном формате может провести только прокуратура, и только в случае обнаружения фактов призыва к массовым беспорядком или экстремизму. Российские чиновники уверены, что нынешние меры слишком мягкие.

Популярные статьи сейчас

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Ратаковски в легком платье без белья засветила роскошный бюст: "Крошка на 100 баллов"

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Показать еще

Однако, против ужесточения рьяно выступают IT-эксперты, которые уверены, что власть не может объяснить разницу между «оправдывание» и «обоснование». А новая практика блокирования страниц приведет к новым проблемам в информационной сфере.

Кроме этого, участники рынка уже заявляют о том, что после утверждения нового законопроекта последуют сбои в системах, которые повлияют на качестве передачи связи между пользователями.

цензура

Стоит отметить, что в мире появились новые схемы развода с криптовалютой. Неизвестные злоумышленники придумали новый способ вымогательства криптовалюты, с помощью которого они пытаются выйти на неверных мужей, которые из-за страха быть разоблаченными заплатят выкуп.

В FTC обращают внимание, что злоумышленники не расшифровывают в письмах понятие «тайна». Таким образом они пытаются разоблачить реальных неверных мужей, которые начнут паниковать и заплатят выкуп, даже не подозревая, что попались на удочку мошенников.

Напомним, стало известно, какой мессенджер в смартфоне чаще всего используют украинцы для общения.

Как сообщала Politeka, Telegram заблокировали в Иране: с чем связан бойкот мессенджера.

Также Politeka писала, что в России глобальный сбой соцсетей: кого за собой потянул «усталый» сайт Роскомнадзора.

Источник: Аргумент