Александру Захарченко уже нашли замену. Биография нового главаря довольно интересная

После сообщения о ликвидации главаря сепаратистов Александра Захарченко, появилось много вопросов о будущем так называемой «республики».

В частности, в сети начались жаркие споры о том, кто же станет преемником Захарченко.

В так называемой «конституции» никем не признанной республики «ДНР» есть глава 61, в которой говориться, что полномочия главы прекращаются с его смертью. Также в ней отмечается, кто будет его преемником.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Зарядка для телефона уничтожила квартиру в Одессе: последствия пожара показали на видео

Показать еще

«В случае досрочного прекращения полномочий Главы Донецкой Народной Республики, а также в случаях, когда Глава Донецкой Народной Республики временно не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет первый заместитель Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, а в случае если Глава Донецкой Народной Республики не совмещает свою должность с должностью Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, — Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики», — говорится в пункте 1.

Кроме того, как сказано в главе, временно исполняющий обязанности не вправе распускать «народный совет «ДНР», а также вносить изменения в действующую «конституцию».

Заместителями ликвидированного Захарченка являются «заместитель председателя Совета министров ДНР» Дмитрий Трапезников, «министр налогов и сборов» Александр Тимофеев (ранен во время взрыва) и «министр финансов» Екатерина Матющенко.

Как сообщили российские СМИ, врио главы «ДНР» стал Дмитрий Трапезников.

«Заместитель председателя Совмина Дмитрий Трапезников стал временно исполняющим обязанности главы ДНР. Об этом сообщил руководитель Центра беспилотной авиации ДНР Александр Жучковский», — пишет ресурс 360.

Кроме того, источник отмечает, что подозреваемые в покушении на Захарченко задержаны.

«Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко скончался в Донецке от смертельного ранения при взрыве у заведения «Сепар» на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе. Его пресс-секретарь назвала случившееся терактом. Подозреваемые в покушении уже задержаны», — сообщают российские СМИ.

Что известно о новоназначенном главаре.

Дмитрий Трапезников, «заместитель председателя Совета министров ДНР».

Ты вонзила мне в сердце кол: Притула публично признался в предательстве Фреймут

Работает в спайке с «и. о. Министра промышленности и торговли ДНР» Алексеем Грановским, находится в кулуарном противостоянии за влияние на главаря донецких террористов Александра Захарченко с Александром Тимофеевым — «заместителем председателя Совета министров ДНР» и «министром доходов и сборов ДНР» и «руководителем администрации главы ДНР» Максимом Лещенко.

У последнего 36-летний «вице-премьер ДНР» Трапезников был в непосредственном подчинении, когда занимал должность «начальника управления внутренней и внешней политики администрации главы ДНР».

Напомним, в СБУ подтвердили факт убийства Захарченко в Донецке и назвали одной из версий произошедшего — ликвидация главаря «ДНР» российскими спецслужбами. Об этом заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Игорь Гуськов.

«У нас есть основания полагать, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, в первую очередь связанных с перераспределением бизнеса, отжатого в течение 2014-18 гг. Но мы не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру, которая у нас есть информация, мешала россиянам и сегодня стала лишним «, — сказал Гуськов в эфире телеканала» 112 Украина «в пятницу, 31 августа.

Напомним, появились подробности кошмарных «развлечений» оккупантов на Донбассе.

Как писала Politeka, Захарченко задумал массовую трагедию на Донбассе.

Также Politeka писала, как Россия может осуществить оккупационные планы Венгрии по Украине.