Накануне 1 сентября обстрелы со стороны боевиков на Донбассе не прекратились: перемирие нарушалось в течение всего дня

За прошедшие сутки, 31 августа, ситуация в зоне ООС оставалась контролированной, но напряженной. О ней рассказала на своей странице в Facebook пресс-служба ООС.

Сообщается, что за день российские оккупанты открывали огонь по позициям украинских военных 11 раз. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, не применялось.

война, донбасс, обстрел

«Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Южное, Марьинка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Лебединское и Водяное», — сообщили в штабе ООС.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Возврат средств невозможен: в ПриватБанке предупредили о важном нюансе

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще
Срочно: в Черном море прогремел взрыв, появилось видео

Для ВСУ вчерашний день прошел без потерь, а вот террористам не повезло: за сутки один оккупант был уничтожен и еще двое ранены.

«С начала суток противник четыре раза обстрелял наши позиции в районе Троицкого, Южного, Водяного и Широкино из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — сообщили военные.

В пресс-службе ООС подчеркнули, что ЗСУ придерживаются условий «школьного перемирья», которое вступило в силу на днях.

«В то же время российско-оккупационные войска хотя и несколько снизили количество обстрелов и не используют вооружение тяжелых калибров, однако перемирие нарушают течение целого дня», — подчеркнули в штабе.

До этого стало известно, что украинским военнослужащим удалось ликвидировать двоих оккупантов, среди которых оказался так называемый командир подразделения «нацгвардии ДНР». Ряды российско-оккупационных войск с каждым днем продолжают редеть. На этот раз в «бригаду 200» были отправлены два оккупанта: комбат так называемой «нацгвардии ДНР» и рядовой террорист.

Как сообщил у себя в Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан «Штирлиц», высокопоставленный террорист был ликвидирован еще в июле, но руководство оккупантов сообщило об этом лишь вчера.

Также известно, что указанный командир воевал против украинской армии под Саур-Могилой, Иловайском и Дебальцево.

Напомним, на Донбассе срочно введен режим ЧС, выехать невозможно.

Как сообщала Politeka, ВСУ уничтожили позиции россиян на Донбассе.

Также Politeka рассказывала, что появились подробности кошмарных «развлечений» оккупантов на Донбассе.