Последствия выбросов в Крыму добрались до материковой Украины, из-за чего люди начали массово жаловаться на здоровье

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Около 15 часов, во время измерения химического состава воздуха, пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в воздухе. Приборы показали превышение вместимости химических веществ (токсические промышленные вещества)», — отметил он.

Нам конец и всем наср*ть: катаклизм в Крыму перешел на материковую Украину, видео

Обратим внимание, что сами чиновники утверждают, что неизвестные вещества появились вследствие таинственных выбросов в оккупированном Крыму.

«В Херсонской области пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма. На протяжении недели они совершали охрану административной границы с Крымом, многократно фиксируя случаи появления ядовитых химических веществ с завода «Титан», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Экс-солистка "Серебро" без стыда подняла ноги в экстремальном мини: "Сойти с ума"

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Показать еще

При этом пользователи сети утверждают, что из-за этого у них существенно ухудшилось здоровье.

«Были в пятницу на КПВВ Каланчак. Это ад», «нос и горло пекли огнем», «горло першит, нос прямо горит», — пишут они.

Добавим, буквально за ночь на всех металлических поверхностях в городе появился ржаво-зеленый налет. В оккупационной администрации Крыма заявили, что в Армянске произошел выброс неизвестного химического вещества. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

И пока администрация оккупированного Крыма делает пустые заявления, люди бьют тревогу в соцсетях. В частности, проблему освещают на странице RoksolanaToday&Крым в Твиттере.

Крым

Российский «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщил, что, по предварительным данным, на заводе «Крымский титан» в Армянске в ночь с 23 на 24 августа произошел «выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения». Как написал Аксенов на своей странице в Фейсбуке, ситуация в Армянске «выходит за пределы нормы».

По его словам, специалистами был произведен забор необходимых проб для проведения исследований, но природа происхождения выпавшего вещества пока не определена.

Завод «Крымский титан» ныне находится под контролем украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Сообщают, что завод оказался на грани банкротства и, чтобы максимально экономить деньги, они отключают фильтры. По ночам во всем городе появляется едкий запах. Люди жалуются на появившийся кашель, тошноту, высыпания, и с ужасом представляют, что происходит с их легкими.

Напомним, появились новые шокирующие фото последствий химатаки в Крыму.

Как писала Politeka, стало известно о причастности российских военных к химатакам в Крыму

Также Politeka сообщала, что после химатаки в Крыму началось самое ужасное: больницы забиты, люди дышат кислотой.